※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会や発表会でビデオカメラが欲しい私と、スマホで十分だと主張する夫の意見を聞きたいです。ビデオカメラが必要か、スマホで事足りるか、両方の意見を知りたいです。

運動会や発表会に向けてビデオカメラ📹がほしい私と、スマホがあるから必要ないと言い張る夫、、、😭どう思われますか?やっぱりいらないですかね?確かに『みんな持ってるから』という固定概念はあります。実際どうでしょうか。ビデオカメラのほうがいいという意見と、スマホで充分!という意見両方聞きたいです💦

コメント

ふうしゃ

わたしはスマホしょっちゅう壊してデータ飛ばしちゃうんで
いる派です!🥺

スマホもバックアップすればいいんでしょうけど…
ビデオカメラならSDさえ
無事なら将来どんな媒体にも
焼けそうですし☺️

スマホは何かの媒体に
変えるのが大変ですよね💦

みさ

ビデオカメラ買いましたが
幼稚園の行事でしか出番なく(小学校撮影禁止)タンスの肥やしです。

はじめてのママリ🔰

私は旦那さん派です!
周りの方もビデオカメラ持ってる方の方が少ないです

ママリ

持ってるけどスマホでも十分だと思うこともあります😂

大きなホールの発表会や小学校の校庭を広く使う運動会なら綺麗に撮れるビデオカメラは重宝します。

スマホだと長時間撮るとスマホの容量を圧迫するので、データをどこにも移行しない人には不向きだと思います。どちらにしてもデータの管理は必要だと思うので、今持ってるスマホのカメラの性能がいいならスマホでいいんじゃないかなぁと思います。みんなが持ってるから…というレベルの気持ちなら尚更とりあえずなしでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も、そう思い、買ったんですが、、、

ビデオカメラで撮るのに必死すぎて、自分の眼で子供の姿をしっかり見れてないことに気づきました😵‍💫

あれ、私、見てた?

みたいな(笑)確かにレンズ越しには見てるんですが、自分の眼で見るのとは全く違うのですよね😭

自分の眼で我が子の姿を焼き付けたいのに、レンズ越し!

それが寂しく、撮らなくなりました。