※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの💩漏れ対策や洗濯方法について相談です。お湯で汚れを落として手洗いし、オキシ漬けしてから洗濯機に入れていますが、正しい方法でしょうか?

みなさん赤ちゃんが💩漏れしちゃって、おしりふきで拭くだけで落ちきれないなって時どうされてますか?💦

お皿洗いしている時にいつの間にかしてたみたいで足や服、ベッドのカバーにまでついちゃってました😵

その後お風呂に一緒に入って落としたのですが、みなさんこんな感じなんでしょうか?

洋服などが汚れた時、洗面所でお湯で落としてから洗剤を付けて一度手洗いし、オキシ漬けを30分くらいして流してから洗濯機に入れて洗ってるのですがやり方あってますか??🥲

コメント

はじめてのママリ

私もぬるま湯で一度洗ってからオキシ漬けして、軽くゆすいでから洗濯機にinのやり方です👍🏻✨️

• ままり

ままり

ありがとうございます❣️
    同じ方がいて安心しました😌
    オキシ漬け何分間ぐらいしてますか?🥹

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

放置したまま忘れるとこも多くて2~3時間してる時もあります😂✨️

• 7月30日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ分かります〜!!
    ありがとうございます🥹🙏🏻

• 7月30日
はじめてのママリ

おしりふきで落ちない時はお風呂入っちゃうかおしりふきにちょっと水つけてから拭いたりしてます!
私はウタマロ石けんで手洗いしてそのまま石鹸水流さずに少し水につけたあと洗濯してます!もし洗濯の時点で色が落ちなくても晴れた日に天日干ししたら色取れました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます❣️
    おしりふきに水つけるのいいですね!!
    かぴかぴになると取れなくなってしまって💦
    お風呂に入れられない時そのやり方でやってみようと思います😌
    ウタマロ石けんいいんですね!!
    落ちなかったら天日干ししてみようと思います!!🙇🏼‍♀️

• 7月30日