夏休みの予算は5万円で足りるか相談。BBQや市民プールなど予定。子供は3人で上2人は小学校高学年。皆さんの予算やアドバイスを募集中。
夏休みの予算はどのくらいにしますか?
わが家はBBQ、市民プール、夏祭り、花火大会などですが旅行は行きません。夏休みは普段の生活費とは別で5万円あれば足りますかね…🍉
子どもは3人で上2人は小学校高学年です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご家庭によって夏休みの予算はさまざまかと思います😊
共感の気持ちや優しいアドバイス、みなさんのおうちの夏休み予算を「回答」していただけるとうれしいです🍉
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
旅行で10〜20万
その他ちょこちょこ遊びに行くので10万くらいかな?って感じです😊
怖くて正確に計算した事はないです😱
みさ
夏祭りの屋台
BBQの肉や場所代…
余ればラッキーで10万はみておきたいです。
みーぽ
ハイシーズンしか休みが取れず、加えて妊娠中で遠出が厳しいため
近場で日帰りプランでご飯食べたり
3万円くらいですかね💸
出産も控えてるのでなるべく節約しなきゃで、、
なかなか現実ではママ友にお金のこと聞けないので、みなさんのリッチな話が聞きたいです🥺♡
日月
下の子は夏休みも幼稚園に行ってもらったりしてるので、ほとんどお出かけでは使わずです。
上の子と外食したり、お盆に帰省するので交通費やお土産代で20万強です。
-
日月
ほぼ帰省のお金です😭- 8月5日
chi_m
我が家は小学低学年1人、保育所2人、0歳児1人です。
まだ末っ子が4か月なので、さほど遠出はできませんし、プールも夫婦2人で行くと、1人は必ず末っ子で手が取られるので、安全面からレジャープールは中々行けません😭
今年の夏休み予算は5万円にしました。
既に、
・お祭り
・花火鑑賞
・お家プール
・市民プール
(浮き輪とアーム2個ずつ新調)
・外食何回か
・ブンブンジャーの映画
(勿論ポップコーン🍿なども)
・義両親と一緒にピザパーティ
(いつもの感謝も込めて)
をしました。残りは約2万です。
子ども達からのリクエストは、
・お家でかき氷🍧
・焼肉屋さんに行きたい
・プールに行きたい
が残っています!!
旦那と話しあってしたい事は、
・かき氷をする
・プール
・BBQデビュー
義両親からデイズニーオンアイスとレジャープールに誘われているので、ここの予算はとっておらず、ちょっとオーバーするかもです💦💦
が、子ども達が楽しければ、わたし達も楽しくなり、多少のオーバーは良いかな⋯と思いつつ、ディズニーオンアイスはチケット予約が必要なので、買っていただけているのかな?と思ったりもしています。
はじめてのママリ🔰
ディズニーと、1泊2日の旅行で
20万くらいです ˘o˘̥
その他平日遊びに行く代金は
また別にかかるので夏休み
怖いです...
もんฅ ΦωΦ ฅ
今年は娘の希望でピューロランドに行く予定なのでそれだけで5万くらいかかるかな🤔
お盆以外は夫も私も仕事なのであとはずっと保育園です。
外食とかも入れて7〜8万くらいは飛びそうです😂
まの
ウチは高3の長男と中3の長女と中1の次女で子供3人です。
今年は私も主人も多忙で旅行には行きませんが…
長男は、お友達とディズニーシーへ行くそうです(笑)
お小遣いは、自分で貯金した分から出すとのこと…私と主人からも少しお小遣いを渡すつもりです😊1万円程です。
長女と次女は、夏祭りに出掛けたり、花火大会出掛けたりと…ショッピングモールへ家族で出掛けたりしてるので…2万5000円程ですかね…
あとは、ちょっと外食に行ったりするので…10万くらいですかね…
10万で済んだら安いかな…と思ってます😅
あとは、これからプールやらレジャー施設やら…なんやらも行くと思うので(笑)
20万は見ておくつもりです😊
はじめてのママリ🔰
遠方に帰省、花火大会、海水浴、夏祭り、近場のレジャースポット(プール、川、屋内遊戯施設、映画館、美術館、博物館)、BBQ、お家プール、外食多め、お家で手作りおやつ(かき氷、クッキー、ケーキなど)、イベント(子供向け音楽会、体験など)…で、35万(うち、帰省25万前後)かなぁと思っています
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
えー家系からなら、軽く20くらい超えてくんじゃないかなー。
旦那持ちだから分からないけど、先週、ディズニー&原宿で私、20000財布に入れて行きほぼほぼ。でもディズニーは基本カードのタッチ決済。
で、子供2人にお小遣いで一万円ずつ私から渡したからなぁ〜🤔
まだ、ナガシマ行く予定で向こうで昼夜でも万は飛ぶ。友達と花火して、とりあえず花火は、4千円のが良いと子供達言ってて、更に小売店探して打ち上げ系の買おうと思ってるし🤔
仕事じゃない日は、多分イオンとか行ってお昼済ませちゃうし。
あ~夏休み怖い怖い😔
コメント