※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

プールや海に行く際、ウォータープルーフの化粧品を購入するか悩んでいます。普段の化粧品はウォータープルーフではないため、夏の数回のために購入するか迷っています。

プールや海に行く時、メイクはどうしてますか?
普段の化粧品が特にウォータープルーフではありません。
夏の数回の為にウォータープルーフの化粧品買いますか?

コメント

mmmm

日焼け止めと眉毛のみ描いてます☺️
ベースメイクはしない方が、日焼け止め塗り直し出来るので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日、その方法で海に行ったら、眉毛はほぼ落ちてました😭
    洗面所でいつもメイクするのですが、屋外で鏡を見たらこんなにシミ目立ってたかな😱という悲しい気持ちに🥲

• 7月29日
おたふくなんてん

すっぴんか気休めに眉毛だけ書きます。

日焼け止めだけは耐水性のあるやつを買います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!
    その方法したのですが、屋外で鏡見たら自分の顔悲惨でした🫣

• 7月29日
ママリ

日焼け止めのみですね。
塗り直しするので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。先日日焼け止め、眉毛だけで海に行ったら悲惨で😇
    いつも洗面所でメイクするのですが、肌綺麗な方だと思ってたんです笑
    ライトの効果ってすごいんですね😂

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

わかります 笑
    お風呂上がりだとさらに2割増くらいで良くうつりません?

海なら私は帽子も被ってほぼテントにいる作戦とるので😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれで笑
    化粧水付けてる時なんて、この歳でこのお肌はレベル高いのでは?なんて勘違いが発生します🤣

海行った時も帽子マストでした🫡

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

私はそれで朝みると絶望します😂
    あとは子供がおもちゃのドレッサーの鏡で定期的に私の顔に自分の顔を寄せて一緒に鏡に映ろうとしてくれるので、プルプルもちもちすべすべの肌と自分の肌を嫌でも観察することになります。

圧倒的な差を見せつけられることで一定期間勘違いしなくなります🤣

帽子必需品ですよね。
    私去年夏用としてつばが広いタイプ買い足しましたもん🥹

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと…子供のお肌すごすぎませんか😂隙あらば触ってます笑
    保育園行ってるんですが、毎朝日焼け止め塗ってあげて、私のようにならないように頑張ってます😅

私もつばの面積がどんどん広くなってきてます👒

• 7月31日
なあ

レジャープールや海はフルメイクです☺️
市民プールとかはメイクを落とさないとはいれないのですっぴんです

普段から運動したり仕事で汗かくのでそれなりに日焼け止め効果や保湿、落ちにくい化粧品使ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から落ちにくいお化粧品使われてるなら、買い足し等不要ですもんね!

• 7月31日