コメント
ママリ
貧血起こしてるなら危険なので、産婦人科で鉄剤なり出してもらってください💦
コーラ大好きママ
レモン水、最強ですよ!
私ちょうど一年前妊婦で夜勤も産休ギリギリまでやってましたが、レモン水のおかげで、乗り越えられました!
ポッカレモンを何滴か入れて、お水で割ります!
あとたっぷりの氷!
一回職場で倒れて、そこからレモン水を毎日飲んで、休むことなく乗り越えられました💕💕💕
-
はじめたて👩🏻
ほんとですか😭😭ありがとうございます😭
数滴以上でもいいんですかね?笑
酸っぱいの好きなので笑- 7月29日
-
コーラ大好きママ
酸っぱいのお好きならなおさらです!数滴というか、もうお好みです🥰👍
- 7月29日
とんとん🥚出産準備中
私も脳貧血たまになります。
急に涼しいお店入った時とか、早歩きして座った時時とかに起こります。
なるべく温度差ないように暑さ対策&冷え対策、ゆっくり行動を心がけています。
水分補給は水やお茶でしていますか?
→汗をかく場面があるようだったらスポーツドリンクがおすすめです。グリーンダカラは比較的糖分控えめです。
一度でガブガブ飲んでいませんか?
→こまめに水分とった方がナトリウム等が薄まりにくいです。
-
はじめたて👩🏻
暑い外でずっと立ってるとなるんですがこれも脳貧血ですかね??
確かに家にいる時短パンなので足が冷えてます💦あとどうしても上の子がいて出来てなかったですがゆっくり行動心がけます😅
お茶や炭酸ジュースが多いです!たまに水ですかね🤔
確かにあっつい時はがぶがぶ飲んでしまってます😭
初知りです…こまめに取るようにします!!- 7月29日
-
とんとん🥚出産準備中
暑い外で立ってると…だったら単なる脱水の可能性もありますね。
昨年、私自身が熱中症を経験したのですが、スポドリ嫌いで避けていたのが原因でした…💦
お茶と塩分タブレットはとっていましたがなりました…😭
やはり暑い時はスポドリだな!と学びました。- 7月29日
-
はじめたて👩🏻
水分とってるんですけどなるんですかね…
しゃがんだりたったりを繰り返すとなることもありますがやはり暑い外で立ってる時が多いですかね🤔
やはりスポドリはいいんですね!?
スポドリって甘いので飽きますよね💦- 7月29日
-
とんとん🥚出産準備中
妊娠中はお腹に優先的に血液や水分がいくので、脱水にもなりやすいと聞きました💦
色々試しましたがグリーンダカラは飲みやすくて気に入ってます😊- 7月29日
はじめたて👩🏻
数値は通常なんです😅