※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元夫が子どもたちに無関心で、離婚後も養育費や面会を拒否している状況について悩んでいます。自己破産も迫っており、元夫の行動にショックを受けています。

子どもに愛情がない人って子どもを捨てた事とか後悔しないんですか?

元夫の話なんですが元夫はバツ2
私の前の奥さんとの間に2人(👦🏻👦🏻)
私との間に2人(👧🏻‎👦🏻)が居ますが前妻の時は親権で争ったらしいですが私の時は「俺が育てられるわけないから引き取るなら施設に預ける」「今の子(私の子)みても可愛いとは思えん」「前の子(前妻)の子はお前が捨てさせたのに自分の子だけ可愛がって貰おうと思うな」「俺の子かわからん」など本当に父親失格発言をしていました。

離婚時親から虐待を受けて育って身内が居ない私より身内がいる元夫の元で育つ方がいいんだと思ってて離婚するとなった時私は元夫と元夫の親族に「私が育てるより元夫が育てた方が子どもたちが幸せなんだと思う」「離婚は親の都合だから今すぐ出て行け!とかは違うと思う」などを説明しましたがわかって貰えず上記の事と「お金をくれたら面会したるけどお金をくれな面会はせん」「養育費も慰謝料も借りたお金も一銭も渡しません」と言われました。

離婚理由はDVで私たちは一方的に追い出されました。
離婚しても会ってましたがお金絡みがクズすぎて今は疎遠です。

結婚してる時から子どもたちに無関心だったのですが父親として少しは愛情があると思ってたので離婚時の言葉はめちゃくちゃショックでそれが原因で適応障害発症して生活保護になりました。

話はそれましたがこんなに可愛い我が子なのに元夫みたいに平気で捨てる人はいるんですかね?
後悔はしてないと思いますが子どもたちに何の感情もないんですかね?
※病気で面倒みれない、仕方なく児相に預けた、親権取られたなど理由がある方ではなく元夫みたいに自分の意思で子どもを捨てて養育費も面会もしない人のことを言ってます。
不快に思われたらすみません

これから元夫が婚姻時に作った私名義の借金550万の自己破産をしなきゃならず嫌でも元夫の事を思い出してしまい落ち込んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

男側は子供が自分の子供だと認識が強い人少ないですよね😢

旦那が元嫁との間に子供いますが、存在自体忘れてるくらいです😅
たまたまsnsで元嫁が私のところに流れてきて子供(中1)を載せてたので、旦那に見せたら、あ〜そういえばいたね〜くらいの感覚でした😱

子供が産まれてすぐ15年前に元嫁が浮気して、その新しい人と結婚するために旦那は別れたので、そういう経緯も関係あるかもわからないですが😅

女性側でも平気でなんとも思ってない人たくさんいます。
そういう人って結婚するのは上手いんですよね。子供愛せないのにパートナー選びはしっかりやってて、ひきます。
どうかお子さんのこと全力で愛してあげてほしいです。

ままり

私の周りでも、元嫁との子供に愛情がある人少ないです💦
実際養育費払われない問題が多すぎるくらいですから、離れて過ごしたらどうでも良くなるんだと思います、男は特に。女でもいますが、子供捨てて新しい男と一緒になる人。