※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
子育て・グッズ

オムツのサイズが合っているか不安です。サイズ変更のタイミングやオムツ跡について教えてください。

【オムツのサイズ】
今はパンパースのLサイズ履いてます
ふとお腹と脚の付け根にオムツ跡がくっきりついて少し赤くなっているのが目にはいって🤔
あれ?サイズ小さい??もうビッグ??サイズ変更するときってどうなったらだっけ!?!?ってなってます🤣
オムツあとってつきますか😂💡??

コメント

mm

うちも今までLサイズ履かせてて、体重的にもまだLサイズでいけるんですけど同じように跡が付き始めたのでもしや小さい?と思ってBIGにサイズアップしました😅

• kuma

kuma

やっぱり跡がついたら小さいですよね💦
    お腹ぽっこり具合の違いかもしれないけど体重目安全然参考にならないですよね🤣

• 7月29日
  • mm

mm

娘は全然何ともないんですけど私の方が見てて可哀想っていうか、跡がつくって事はしんどくない?みたいな😂
    サイズアップしたら枚数も減るので悩みますよね💦
    小さい時に比べておむつを変える頻度は減ったものの、保育園にも持っていくのであっという間になくなります笑
    そろそろおむつ卒業させようかなって思ってます!

• 7月29日
  • kuma

kuma

お腹の下にずりおちたりしてると苦しかったのかなってなりますよね💦
    早めにおむつ卒業できたらいいな😭✨

• 7月30日