深夜のひとやすみ。夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方のための場所。コメントやリアクションで支え合いましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
めめ
怖くて眠れません、、、、
少しの物音で目が覚めるし、目を瞑るのが怖いです、、、😭
すぐるくん。
上の子がいる臨月!
こんなにも辛いと思わなかった😂
上の子優先し過ぎて、
何も準備終わってません!
洗濯もしてません!大変だあ!!
はじめてのママリ🔰
南海トラフ地震が怖くて寝れなくて子供らにも、ちゃんと服着て寝るよ!と伝えてるのに
半裸でイビキかいて寝る夫
殴りたい。
子供達へも震災の危機感も持って意識してもらいたいのに。
りんご
なぜ子どもはイベント前に熱を出すのか😂
りあ
子どもが40℃のお熱…
座薬まだ2時間使えないから心配です😢
-
りんご🍎
看病お疲れ様です🥲高熱の時は次の時間までがすごく時間が長く感じますよね💦
早く良くなる事を願っています🍀🥺- 8月11日
-
りあ
ありがとうございます!
日中は熱下がるんですが、夜になると上がっちゃって(;;)
病院休みのときに限って熱出しますよね(>_<)- 8月12日
マトリョーシカの中身🔰
授乳回数と時間が増えてる息子氏...なんでなんだろう???
実家にいる時は、じいやばあと一緒に寝て、授乳なんて必要ないのに...🤔
パルム
今日の夕方からスタジオアリスでの写真撮影‥グズりが凄かったけど可愛い写真撮れた♡
結構時間かかってしまって、帰ってくるのが遅くなり‥
娘は刺激強すぎたのか全然寝る気配なく、オリンピック見てた🏓
また寝る時間遅くなってしまいリズム崩さないように気をつけてるけど帰り遅いと仕方ないね‥😅
朝も5時起きの時があってその時は一緒に2度寝‥
生活リズム乱れてないか心配🥺
🐒
旦那、久しぶりに大学の友達との飲み会。
いいよ、いってらっしゃい。その代わり0時までに帰ってきてねと13時頃送り出した。
そして未だ帰ってこない。
連絡もなし。
これ、キレてもいいですよね?💢
はじめてのママリ🔰
旦那がコロナ陽性でめっちゃ神経張り巡らせて感染対策してるんだけど、そういう時に限って色んな事件が起きるからなぁ。
うつりたくないなぁ…
子供の苦しむ姿も見たくない
はじめてのママリ🔰
息子と娘、誕生日同じです。
さっき、3年前の今日〜みたいな写真動画が出てきて、見返してたら、
息子1歳6ヶ月で、歌(ぞうさん、ちょうちょ、キラキラ星)歌ってて、、
テーブルから落ちたトミカを指さして「ママ、ウーカンカン取って!」「ありがとう」「リビング行って靴下はこう」とか言ってました!
絵本でも、きちんと動物を答えられてるし!落ち着いて絵本読んでる!!
しかも、誰でも聞き取れるくらいハッキリと!😵✨
今1歳半の娘、
パパ、ママ、わんわん(動物やキャラクター全て)、バイバイ、
しか言えません😂
息子の時はコロナ禍で夫もずっと在宅だったし、初めての子フィーバーでずっと声かけや読み聞かせとかしてたし、対応の違いが出てるのかな😂個体差かな😂
なんか娘に申し訳ない😅💦
ぽんぽん
生後5ヶ月の娘。2ヶ月くらい前から不満があるの大声で叫ぶのブーム(?)泣くより叫ぶ。心に余裕がある時は「どうしたの〜」と笑顔で対応できるけど、体調悪い時・疲れてる時は真顔になりがち…気を抜くと「うるさい!」と言ってしましそう。そんなこと言っても意味ないのに…
はじめてのママリ🔰
夫が帰ってきた物音で赤ちゃん起きた😭
つらいー😭😭
たまちゃん🎷
昨日は娘ちゃんを実家に預かってもらい、ちょー久しぶりに息子くんと二人きりデート💓
初めての映画館で、ポップコーン食べながらミニオン見た✨10年振り位の映画館だしゆっくり見れて、息子くんもお行儀良く出来た✨
お昼はケンタだったけど、2人ともポップコーンでお腹いっぱいで少ししか食べれす(笑)
あとはトミカとミニオンのキーホルダー買って、私が買いたかった物と友達に贈るお菓子を買い、帰って私は昼寝・息子くんはYouTube。
夜には花火を見に家の近くの開けた所まで行き、息子くんの同級生も数人来てて賑やかに😁
疲れたけど、感情的に怒らずにいれたしとても充実した一日を過ごせた😌
ぷりん
夫がケチで腹立つ😇
コナズ珈琲に行きたい。私が今求めてるのはハワイ料理。
アボカドハンバーグロコモコ食べたい1700円。
そしたら夫が文句。
は?食べ物に1700円も払う奴の気が知れないと。
ええ、あなた食に興味なくてガリガリですもんねw
価値観は人それぞれだもんねーと私が言うと、別に否定するわけじゃないけどさーと夫。
いや否定してるからww
いいです家族では行きませんと言ったら、私1人で行っておいでと。
私と子供3人で行きますと言ったら、3人って…1人しか変わんねーじゃんと。
はい、文句言う人がいないだけでとても美味しいです❤️
ケチなのはいいけど文句言わないでね❤️
物価高騰な中1人だけ浦島太郎、そのままじゃ老害まっしぐらだよ?
夫と外食の時はいつも回転寿司かうどんですね。
君がいない時に食べまーす❤️
私が稼いだ金なんだから好きに使わせろ。
モラハラ夫とモラハラ嫁の夫婦です
ぷりん
はーー下の子も起きた勘弁してよ
ママリ
夕飯食べてたら旦那のスマホに電話。
旦那が確認した時に見えてしまった画面には女の名前。
お前の職場は男ばっか。
てことは職場の人間なわけない。
4月に浮気発覚してから、もう女関係絶対何も無いって言ったよな?
なんで着拒もブロックもしてねーの?
ほんとお前何考えてんの?
マジで離婚したい。
くたばれクソ旦那
あー
疲れすぎて
逆に目ギンギン👀
ドラマあと1話みようかなー
けど睡眠不足で
しんどくなるんだろうなー
やっぱり寝るかー
寝れるかなぁ、、
生活リズム崩れる
慣れない環境下だと
お腹壊す体質って治らないもんですかね…
体質というか、性質なのか?
いやー。ほんとに。
メンタル強くなりたいわ😇
ものくろーむ
生理楽になる方法ないかな…
もうしんどすぎる…
漢方は合わなかった…
もも
9連休だからゆっくり過ごしたいと思ってたけど
色々予定が入ってしまった。。
楽しみだけど憂鬱でもある😂
nar
旦那22時前に車でどっか行って今帰宅(1時)
これで浮気疑うなってほうが無理じゃん????
でも毎回浮気してないか聞くな嫌な気分になるとか言ってもう聞けないんだけどいや浮気まじでしてない???
浮気とか風俗とか言ってたら1ヶ月不幸が続く呪いかけたいもちろん私と子供には一切関係ないやつで
-
あや
してる人ほど聞かれると嫌がりますよね、、、
- 8月11日
-
nar
黒ですかねぇ、、もうマネーバンクと思うしかないか…😇
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
なかなか寝られない日は、眠くなってきても旦那のいびきでさらに寝られなくなる🫠
はじめてのママリ🔰
明日から連休で家族で出かける予定なのに…
寝れないーーー。
楽しみすぎて?
仕事疲れすぎてハイになってる?
寝ないとと思うと更に寝れない…
出かける時間くらいに眠くなるんだろうな😅
-
あや
私もいままさにそれです。明日から1泊2日ディズニーやのに11時就寝2時前に目覚め今。こうなると寝れへんのわかってるからもう諦めてます笑
- 8月11日
退会ユーザー
彼がお盆休みの間に動きまくる予定だから、予定日前には出てきて欲しいな👶🏻
おむぎ
最近、胎動が凄くてどの体勢になってもお腹のあっちこっちがお祭り騒ぎでお腹が痛くて寝不足です🥹元気なのは嬉しいのですが、ゆっくり睡眠時間を確保したいですー🫨
はじめてのママリ🔰
お腹空いて寝れない。昨日21時に仕事から帰りにご飯食べようとしたら下の子が食べたいと騒いだから食べなかった。何も食べてなかったのにー足吊ってるし…。
はじめてのママリ🔰
いまお子どもがならしてびっくりして一瞬起きてまた寝た😂😂可愛い、、、笑
はじめてのままり
夫さんが育児でも何でも一生懸命してくれるんだけど、段取り悪すぎてどんくさいミスして自分で落ち込む時間が長すぎて疲れる😫
手伝ってくれて助かる反面、仕事増やしてきて疲れることもある🫠
R.Uママ
私が木曜日から高熱🤒
土曜日に病院受診したけど、コロナ陰性、レントゲンもしたけど明らかな肺炎の影は無かった、
日中はずっと平熱だったのに、今また38度超え😭
そんなに怠くないし、ロキソニン飲まずこのまま寝た方がいいのかな?それともロキソニンで下げた方がいいのか、、?
むつ
搾乳してるとなんか悲しくなってくるんですよね、、😂 なんでこんな夜中に乳搾ってんだろって…。笑
なあきち
覚醒しちゃった😖🙂↕️
電気明るく無い方がいいのかな?
いっそ電気もつけてがっつり遊ばせる?
はじめてのママリ
うちの地域、一時保育が週3までで辛い😭
週3シフトじゃ給料90000円で扶養内ギリギリよりも手取り少ないよ😢😢😢
Rmama
股関節あたりから太腿まで痛すぎる〜😫
日中は特に左足の外側が痛すぎて
夫に言ったらガニ股になってきてる
からだよって言われて納得😮💨
ち
また寝ない、、つらい、、ねむい、、
おこめ
末っ子の💩がここ1、2週間ずっと緩い…離乳食の野菜丸ごと出てる🥕
かんころ
連休ワンオペ!
初めて子ども2人連れての外出なんとか終わった😊と言っても近所。意外と楽しかった!夫がいるとマンパワーでは楽だけど自分のペースで色々できるのは、1人の方がいいかも、😂
安定の授乳しながら寝落ち…これ直したい。娘ごめんよ、身体痛くないかい😵💫
明日も頑張ろう。
ちまる
いつもより早く寝れたのに
足痺れるし体あちこち痛いしくしゃみで尿漏れして起床…
まだ寝たい…
はじめてのママリ🔰
看病4日目!3ヶ月の次女まさかのお熱から何回も病院行ったり夜通し抱っこマンだったりで、治ってきて一安心だけどもめちゃくちゃ疲労がハンパない!
それでも当たり前のようによろしくと寝室に行った旦那。まじで頭の中で何回もグーパンしてるぐらい腹立つ😡看病は母親だけがするものではないだろ!と誰か変わりにアイツに喝を入れて欲しい🤦🏻♀️
たろち
なんでこんな大きな声で泣いてるのに、ぐっすりなの?
私も1度でいいから、好きな時間まで寝たり、二度寝したりしたい。
でも、起こされないとそれはそれで、何かあった!?って心配になるんだろうなぁ笑
はじめてのママリ
あぁ、、長男発熱してる、、、
はじめてのママリ🔰
お腹すいたーー何かたべたい。
いつになったら👶頭下がってくるのかな。胃の圧迫感は変わらず。
はじめてのママリ
深夜の金メダル…泣けた😭
そして興奮して寝れない🙄
はじめてのママリ🔰
ほんとに3時間おきに起きてくる👶🏻
やっぱり日中飲んでないんだろうなー🥲
ままり
長男より次男の方が眠ってくれる🥲
はじめてのママリ🔰
ご飯作るって言ったのに、いらないって言ったの誰よ
それをさも被害者のように、夕飯はパン一枚ふざけとるって…
もう離婚したい
オカ
本日、義実家行く日、、。
ばぁ。。。がんばるか。
ちゅん
今日は昼間旦那に子供みてもらって、友達と昼飲みに行く予定だったけど、旦那が微熱で行けんかもしれん、、、
めちゃくちゃ楽しみやったから辛すぎる。
旦那は明日から地元に1泊帰省するからほぼワンオペやしお盆休みやけど全然楽じゃなくて辛い。
せめて今日だけは遊びに行きたかった。
りんご🍎
あー何か良い事ないかな〜🩵🥲毎日ニコニコ明るい母になりたい🥹何にも上手くいかない🪼
コメント