※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方が気軽にコミュニケーションを取れる場を提供しています。コメントやリアクションでお互いを励まし合いましょう。要参加者待望。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝から洗剤の詰め替えで遊ばれてまた怒っちゃったなー🥲
イライラしないようにって気をつけてるのに全然忘れて毎日キレてる😩今日は病院がんばった!明日はプールしてゆっくり家で過ごそう😌

ちまる

体のあちこちが痛い🥲
寝る前胃液が上がってくるみたいな感じで気持ち悪くなってなかなか寝れない🥲
早く産み出したいけど出産は怖いし情緒不安定になる…

❄

バリキャリのママさん尊敬しかない…。

バリキャリで働きたいけど心労と疲労が🥲
仕事はやりがいあるし楽しい稼ぐ喜びもある、、でもいろんな疲労が溜まってきてる🥲

頑張れ自分〜

サリウ

今週は踏んだり蹴ったりだな。。、

・社労士さんが育児休業給付金の手続き忘れてたらしくて諸々の支払いがヤバい(仕事しろ社労士)

・下の子の慣らし保育、最初の2日は園側の都合で利用できず、やっと利用できたと思ったら上の子の手足口病が伝染って発熱、明日もお休み&来週盆で保育園休み(慣らし保育無事に終わるか?)

・子どもの手足口病が伝染って、手足が痛痒くて歩くのがツライ(何かいい対処法ないかしら。。。)

・蚊に刺されて◯ぬほど痒い(アレルギー体質でなかなか治らない)

来週はいい一週間でありますように😭

はる

騙しだまし過ごしてきたけど、いよいよ本格的に膝が痛くなってきた。起き上がる時や屈伸時に痛みが…おばぁちゃんの気持ちが分かる😭産後の影響らしいけど。整体に行ってみよう…。保険適用になるかなぁ😇

ママリ

夫が行きたいと言ったイベント

私「予約した?」
夫「時間決めてないのに予約出来ないでしょ。どうするの朝5時とかになったら。」(ちょっと怒)
私「え???」(なる訳ない。店のオープン10時)
夫「わかってるよ。」(さらに怒)

意味わからん。ホントにバカなんだと再認識した。話が噛み合わなくて疲れる。

• はる

はる

私も夫と話が噛み合いません笑。
    なんかこう、夫は本当に会話の文面だけで捉えてるようです。話してる内容の背景とかこれまでの経緯とかを踏まえないんですよねぇ。頭はいいので余計に謎です😇
    つい私が(これは前提だから…)と省略して話すと、もう噛み合いません。言葉足らずな私が悪い、みたいに言ってきます笑😇
    すみません、愚痴でした!

• 8月9日
すず

39℃超え!わたしが😂
明日、連休前の出社だからやることあるのにな…

はじめてのママリ🔰

手足口病ほんと辛そう…
結局1週間会社も休んじゃったしな…幼稚園まで頑張って仕事やめようかな…って毎回思っちゃう🤔

みん

今ギリギリのところでとどまってるけど、ふとした瞬間に糸が切れてどうにかなってしまいそう。
子供が可愛いと思えない時の方が多い。
怒鳴りたくないし叩きたくないから必死に黙々とこの子達を生かすためにお世話をするしかない。
誰にも相談できない。どうしたらいいんだろう。

• ラムネ

ラムネ

私もつい先日までそんな感じでした。
    下の子が全然寝ない子でずっと泣いてて可愛いと思えなくて、声掛けも話しかけもできず黙々と世話だけして、上の子はイヤイヤ期でイライラして怒鳴ってしまったり…
    「子どもを可愛いと思えない」なんて誰にも言えず、ここで吐き出させてもらってました。
    今下の子は少し落ち着いて(上の子はまだイヤイヤ期絶頂ですが…)少し可愛いと思う余裕も出てきました。
    みんさんも今お辛いと思います…簡単に言うなと思われるかもしれませんが、いつか落ち着くと思ってがんばってください!

• 8月9日
  • みん

みん

そうだったんですね😭
    同じような感じだったとお聞きできて少し救われました。
    子供を可愛いと思えないなんて誰にも言えませんよね…
    私も旦那にもいえずにいます😔
    お言葉をいただけてとても気持ちが軽くなりました、本当にありがとうございます😭
    もう少しで落ち着くと言い聞かせて頑張ります!
    ありがとうございます!

• 8月9日
ぷりん

おいーーーー長女0:35に起きてくるとか勘弁してよ!!!!!!!!
頼むから夜は寝てくれ!!!!!!!

もも

明日仕事行けばお休みに入れる~✨
嬉しい!
でもお盆中もお仕事の人もたくさんいるよなぁー。

特に混む商業施設などで働いてる人は憂鬱ですよね😩
私も以前働いていたので、すごく分かります。
ほんとお疲れさまです~😣

はじめてのママリ🔰

寝ぐずりが酷くなってきたなー。
添い寝すると、なぜか私の体を泣きながら何度も乗り越えて往復してる。
寝たふりすると噛んでくるし、痛すぎて怒ってしまう。。
歯が生えて気持ち悪いんだろうけど、母もワンオペで疲れて余裕ないです。。

はじめてのママリ🔰

今日も怒ってごめんね。
少し曇りで気温がいつもより低かったのに外に連れ出してあげなくてごめんね🙇‍♀️
なんか1日を通して、ごめんねって気持ちしか毎日ないなぁ💦明日こそは少しでもごめんねが減る様にしたい…

パルム

生後100日目おめでとう🎊
皆でお祝いされて幸せ者だね💞

まだ3ヶ月になったばかりなのに今から離乳食が楽しみになってます😂
前に友達から出産祝いで離乳食のお皿などをプレゼントされてから余計に😂
ベビー服やもちろん、離乳食のグッズや食べ物を見る度に楽しみになってきます😊

これからもスクスク成長しますように🍀*゜

あおいろ

今日は私が初めて妊娠した子の予定日。
残念ながら産むことは出来なかったし性別も分からなかったけど毎年この日はお花を買って家の花瓶に挿すようにしてるけど今年は何色にしよっか〜去年はピンクだったよね〜何だか女の子だったような気がするんだよねー😂😂
今日は昼から息子の予防接種があるからちょっとバタつくけどお花は買いに行くからね💪

はじめてのママリ

ロングスカートで普通に立ってただけでエスカレーターに巻き込まれたからみんな気をつけてー🥺

すぐ抜けたけど汚れちゃったから近くのしまむらで臨時で買ったデニムがめちゃ良かった
結果良かった
でも冷や汗
スカート冷や汗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます!!無事で何よりです🥲

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭らぶ

• 8月9日
かんころ

くぅー。なんとなく仲直りできたのかと思えば、次は夫の仕事が軌道に乗りそうかなと思っていたのにまた暗雲がたちこめている… 😵‍💫
もう、去年みたいな1年間は勘弁だよー。死ぬ気で頑張ってとしか言えない🫠
だいたい最近、うちの中で問題起こすの夫。笑
子どもたちの方がお利口さんだ😂
明日も頑張ろう!

ママリ

もうほんと息子が乳求めてくるの無理なんだけど
きもい
いつまで吸っとんじゃ
吸われるのキモいし不快だし嫌すぎる
毎晩毎晩ウザいわ

きゅきゅ

突然、''巨大地震注意'' の会見が開かれてすっごく不安、、
焦ってとりあえず水と長持ちする食料は買ってきたけど、これからこまめに備蓄しておかなきゃなって思ったし
何よりもほんっっっとうにこないでほしい😭😭

はじめてのママリ🔰

南海トラフ怖いな。。

ちゅん

あーねむてーーーー!!!
勝手にミルクあげてオムツ替えてくれるロボット欲しい、、、、(笑)

はじめてのママリ🔰

あと7時間後に予定帝王切開

全然眠れません。😭

怖いというか、あの猛烈な術後の痛みが嫌だ。

ちゅん

ミルクの時、寝てしまって飲まんのに、置くと手足バタバタで起きるの何なん‪、、、

むつ

生後一ヶ月なのにミルク160mlのんで2.5時間で起きるって、、😂まだ足りない?
ってゆか授乳間隔いつ伸びるんや?笑
太りすぎてお相撲さんみたいになってきたし😂可愛いけど☺

明日で平日ラストがんばろー🌜

はじめてのママリ

思ってた以上に1人の時間が好きだったことに産後で気がついて軽く絶望してる😂
散歩はもちろん、外食、テーマパーク、旅行なんでも1人大好き…
子供が大きくなるまでそういうことできないんだろうなと思うと、子供のことは大好きだけどちょっとしんどい、、
せめて日常でたまには1人の時間作りたいな🥺

natumama

離婚したいって思い始めると どんどん膨らんじゃう。
壊れると 戻すの大変だよな。

u

寝れない眠いのに🥱
寝不足で吐き気出てきた、でも寝れない

はじめてのママリ🔰

悩んで寝付けないなー😣
安定剤これ以上増やせないし、、

ママリ

混合だったけど血圧低くて母乳しんどくなって、あげる頻度下げた途端に生理再開した……😫

痛いし久々に見る血はグロいし、もう少し遅くてもよかったのに…🥹

さくら

寝ないとやばいのに、、
SNSみちゃったり、南海トラフ調べたり、ママリ開いちゃって結局、こんな時間🙄

ゆー

娘っ子やーい。寝れ。ドコドコお腹蹴りすぎて苦しいよおぉ

はじめてのママリ🔰

どうしてかな、眠れない
地震が怖い
同居がいや
夫は私と会話しなくても平気な人。むなしいな

ママリ

仕事が久しぶりすぎて疲れ果てて、ソファで寝落ち😭
今起きたら残してた家事を旦那がしてくれてた😢✨
ありがとう✨✨

はじめてのママリ🔰

寝なきゃいけないのに寝れない。ヤバイ。色々と考え込んでたら寝れなくなった。

はじめてのママリ🔰

授乳後寝てくれない💦
息子も眠れなくて不機嫌になると寝返り連発で、私も眠れないー😭

はじめてのママリ

こんな時間に目覚めやがったほんとにウザい

ママ

3世代で宮崎に観光に来て、到着後1時間ちょっとで被災しました😭
プールも温泉もクローズして入れず今日もどうなるのか…
2泊3日の予定でしたが、もう帰ろうかな。
周りも大きな被害も感じず家族も健康なのが幸いです。
従業員の方も被災されている中、冷静に丁寧に対応してくれて感謝しかありません。

すず

下の子が40度の熱。
不安すぎて寝れない。代わりたい。ミルクも母乳も飲んでたからいきなり脱水はないと思うけど。本当にママが全部かわりたい。