※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという場所で、夜中に起きているママや眠れない方が気持ちを共有し合い、励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで参加し、気持ちを楽にしていきましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ち

やってきました!夜間授乳!
もうすでに3回起きてます!
まじしんど!
そろそろノイローゼなりそ🫠

はじめてのママリ🔰

早くお盆こい!!!!

🫶🏻

友達が2人目妊娠してもう安定期って
私だって早くお兄ちゃんにしてあげたいし胎動感じたいのに何回か流産してる私には悲しすぎるぜ
なにってその状況見るってことやろ?涙出てくる🙃
誰も何も悪くないのに

はじめてのママリ🔰

夜間授乳1回目☺️
ねむい〜!!!寝た気がしない😭😭😭

はじめてのママリ🔰

臨月ってこんなに情緒不安定になるの?😂
元気な子に産んであげたくて、感染症がとっても怖くなり、潔癖症になってしまいました。あと、孤独が怖くて夜寝る前は、寝たらまた夫が仕事に行っちゃう〜と夫の前で泣いてばかり。もっと毎日楽しく過ごしたいのに😂!!

ままり

寝たいのに寝れない...
こども達はスヤスヤ夢の中😴
娘が旦那のいびきで時々唸ってる笑

はじめてのママリ🔰

自閉症の息子に今一番望むことは「ママー!」って叫びながら駆け寄ってきてほしいです。
今は迎えに行くと笑顔で駆け寄って来てくれるけど、ママって呼ばれたい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    他の子にとっては普通で「もう何回も何回も呼ばれて大変〜!」って思うようなことでも、障がいがあるとそれすら羨ましいですよね。

• 8月7日
やさき

寝たいのに家事が終わらない白目

ハナ🔰

一人っ子にしようかなと思っているんだけど、今日母から『私は女の子の孫がもう1人ほしい!』と言われた

母のこういうところが昔から大嫌いなんだよなー😑

ふつうこういうこと言うか!?(´・ω・`)

デリカシーの欠けらも無い発言してる自覚ないところが余計にタチが悪い

育児してると幼少期の自分と昔の母のことを頻回に思い出す

そして思い出す度に『自分の母親って毒親だよな…』とめっちゃ気分が落ち込む😇

苺😺

寝たくないけど寝ようかな〜

はじめてのママリ🔰

旦那ウザすぎ。
子どもが初めて手足口病になって私も手足口病に。
発疹の出かたが違うだけで、私に本当に手足口病なの?病院行った方が良いんじゃ無い?って言ってきたけど、子ども達連れて病院行くのって大変なの分からん?待ち時間長いし、病院で他の菌もらってきたく無いとか理解しろ。
先に手足口病になった子どもの足裏や指とかの皮が剥けているのを見て、どうしたの?水虫みたいになってるけど⁉︎ママのがうつった?って言ってたけど、私は水虫でも無いしそもそも手足口病になったのは子どもが先だから私がうつった方な。それで、手足口病の発疹でた所が皮剥けてるだけだから。無駄に携帯いじってないで調べてみろ。皮剥けることもネットに載ってるから。大丈夫?とかの心配なんてゼロ。本当ムカつく。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

あら、下の子起きたけど寝た
このままちゃんと朝まで寝れますように

あったん

娘の6年間があっという間で、きっと息子もあっという間に大きくなるんだろうなと切なくなります。成長は嬉しいはずなのに…
あ、6歳の娘も可愛くてたまらないです。

もも

旦那が不在の寝室はほんと静かでいいわぁ~
いびきがないって
ほんと快適✨

まるまる

今まで4〜5時間はまとまって寝てたのに寝返りを覚えてから寝ぼけながら横向いて、そのまま寝返りしようとして泣いて起きる🥲
今日は新生児ぶりに全く寝ない、泣いててしんどい、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな時期ありましたが、一週間もしたら寝てくれるようになりましたよ🥰

• 8月7日
🦋キュイン

やっと退院だーーー♡
ドキドキして寝れない!
ご飯激まずやし孤独死するかと思った

😶🤘

変な時間に寝落ちして
スケボーのオリンピック見てしまった
すごいなー。みんなホントすごい

m

さらばモラ夫😇
1人時間最高‼️

🌻🐻‍❄️🌻

飲みムラが始まって3週間😭
ミルクの時間が辛すぎて今日は久しぶりに泣いてしまった😭
もりもり飲んでもりもり大きくなってくれー😭それだけだよ!ママの願いは!!

• さくら

さくら

飲みむらしんどいですよねー💦
    同じ4ヶ月ですが、生まれたときから飲みが悪くて小児科来てくれと少しの間通ってたました💦
    つい最近までミルクの時間が本当に苦痛だったのですが、先週、町の健診で体重が大丈夫だから飲んでる量は少ないかもしれないけど本人は足りてるみたいだから気にしなくていいよと言ってもらい、飲まなかったら飲まなかったでいいや!と思えるようになりました。
    少しでも授乳の時間が楽になるといいですね

• 8月7日
mo🐶🐭🐲

夜になると色々考えてしまう。
2人目が産院到着したときには子宮口全開だったから、3人目も怖くて…
もし旦那が仕事のときだったらとか色々考えてると不安すぎて寝れなくなる。

みょん

寝苦しくて全然眠れない
手足火照るし
体勢決まらないし
動悸はするし😭

はじめてのママリ

なんでそんな風邪引くかなー薄着して床で寝てたらそりゃ喉も痛くなるよ。子どもも熱出すし、外でご飯食べれなくなったやん。本当に学習しないなぁ

星✨☆✨

生理痛辛い😢🌊「月経困難症」と診断されてはいるけど…。生理が重いから休みたい…。とも言えず…。生理休暇すらとれない職場…。生理があるのは…。私だけ…。の職場だから尚更言えない😢ナプキンの持ち運びも気を使うし…。狭い空間に、ロッカーとステーションという感じたから…。常にステーションにいる管理者の隙を狙って、ナプキン持ちトイレへ…。毎月…。管理者(女性)に「生理?」と聞かれるのが…。嫌で…。仕方ない

はじめてのママリ🔰

病院退院して4日目。
里帰り出産にして良かった。
皆仕事してるから里帰りでも昼間は子供と2人っきりなんだけど、仕事で疲れてるだろうに両親や兄弟が気にかけてくれる。
助けてって言えば助けてくれる。

気持ちがボロボロで、お母さんになったんだからやらなきゃ!って気持ちと休みたい!って気持ちが向後しちゃってるから、昼間頑張る代わりに少し夜は任せなって言ってくれたの嬉しかった。

はじめてのママリ🔰

いま妊娠で来年の4月生まれなんだ…
年齢も授かるのもタイムリミットあるからそろそろ動くべき?
何歳差がいいの?
現状きついのに?
年子だと夜勤永遠に終わらなくない?
何かと苦労する方を選んできたなぁと思う。
きっと振り返れば、2人目も苦労する方を選ぶんだと思う。

mamo

明日午前中検診なのに全然寝れません‎( ꒪⌓꒪)
毎日4時くらいにならないと寝れないの本当にやめたい.........(т-т)

推しは赤ちゃん

寝室で寝るようになってから夜間はすんなり寝てたのに、今日はぱっちり目開けてずっと起きてる😳これが噂の睡眠退行ってやつ?
ずっと喋ってるし、足バンバン布団に叩きつけてる🥲

はじめてのママリ🔰

陣痛待ちでソワソワして眠れない。一昨日にいい感じの陣痛あったのに本陣痛に繋がらず、それからは陣痛っぽいのも無くなっちゃった。重いし暑いから早く出て来てくれー😂

じゅにママ

付き添い入院中。少し吐き出したい。

手術後の我が子は、ずっと不機嫌で、寝るのも下手くそになりトントンしないと寝れない、やめるとすぐ起きてきて、夜間も頻繁に泣き出す。笑顔もほとんどなく、痩せ細り、私がちょっとベッドから離れようものなら火がついたように泣き出す、、、

本人が辛いのはもちろんわかるけど、こんな別人のようになってしまった我が子と接するのが辛くて辛くて。

今はだいぶ回復してたくさんニコニコするようになって退院の兆しも見えてきたけど、
夜泣きとぐずぐずは健在で、、、

今までは寝かしつけも困ったことはほとんどなく手のかからない子だっただけに、家に帰ってからの生活がしんどくなりそう。

今も隣でぐずぐずしてて、あやすのももう疲れた。
個室なのをいいことに放置してる。
じゃないと手を出してしまいそうになる。
日中はこのぐずぐずに付き合えるのに夜中になるとやっぱりダメ。イライラする。

あーしんどいなー。我が子の不機嫌とぐずぐずいつまで続くんだろう。

はじめてのママリ🔰

わたしがしんで、わたしがいままでやってきたことを
全て1人でやったらいい。
どれだけ孤独で、どれだけ心細く、不安で辛い毎日かわかるはず。
いなくならないでくれって、それは子どもの面倒や通院や手続をする人がいなくなったら困るからでしょう。
面倒くさいことはやりたくないよね誰だって。

私ももう限界です。
子どもを可愛いと思う気持ちより投げ出したい気持ちの方が強いです。
あなたもこの子の親なんでしょ?
続きはよろしく、私はもうギブアップ。

はじめてのママリ🔰

多分、良性発作性頭位めまい症。
4〜5年振りの発作だと思うけど、
わからなくてこわい。。

はじめてのママリ🔰

時間経つの遅いーーーーー
なんとなく体調不良で2時過ぎに起きちゃって、
めまいとかもあって不安で怖くて寝れなくなって、
寂しくてこわいし不安だしでまだこんな時間ーーーーー!
はよ朝になってーーーーーー

おじゃが

ママとお風呂行きな〜
ママに鼻拭いてもらいな〜
ママとお外行けば⁇

気づいた人が!頼まれた人が‼︎やればいいと思います‼︎‼︎

てかやれ。
気づいてないかもしれないけどママだけじゃなくてパパも親なんだぞ〜🙄❤️‍🔥

みょん

眠れん。
1人目の時は産休入ってから不眠だったのに、2人目既に眠れん。

mamari🔰

🥧をもっとちゃんと吸ってくれ…
やっと咥えたと思ったら3分もしないで寝るのやめろ…
混合だから🥧もミルクもいちいち起こしながら飲ませるの眠いのに時間かかって本当面倒なのよー。