※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夜中に子供のお世話をするママや眠れない方のために、深夜のコミュニティ「深夜のひとやすみ」があります。参加してお互いに励まし合いましょう。コメントやいいねで支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

あおいろ

出かける時旦那は自分の支度が終わると俺終わった〜って言ってくるけどこっちは自分と子供の準備があるの見てわかんないわけ?
終わった〜って言ってケータイ触ったり先に車行ったりしてるけどだったら荷物ぐらい持ってってくんない?使えなすぎ

はじめてのままり

新生児育児、上の子との両立難しすぎる😭
上の子大切にしたいけど、下の子のお世話とタイミング悪く被っちゃったりすると、我慢させてしまうことが多い😭
怒るというか注意すると泣きそうな顔するし、色々我慢させてるよね、と思って上手く怒れない😭
難しすぎる😭😭

ちーさん🔰

男子バレーほんとかっこよかった。
悔しいけど。まだ悔しいけど。
感動を本当にありがとう。
ブラン監督も最後だったんだな……
結構かわいいおじさんで
好きだったのになあ。
はあ〜〜あと一点、されど一点。
選手の皆さんお疲れ様でしたの気持ちでいっぱい。

RIN・RENまーま

あと16日で出産かぁ。。
早いなぁ〜。
上の子の寝顔に癒されながら、次のお産への変な緊張を和らげよう(ᵔᴥᵔ)

はじめてのママリ🔰

さー今日も頑張るぞ、と意気込む深夜0時笑
みなさん、夜勤頑張りましょー!

ママリ

コロナ3日目。ずっと39~40℃。
今までヤクルトに混ぜたら飲んでくれてたのに、薬も解熱剤も飲んでくれない😭
このままで治るのかな…

この状況で明日飲み会に行く旦那にもハラタツ!

りい

育児ノート真っ白(ㅇㅁㅇ)
今から遡って書くのもなぁ~

たまちゃん🎷

娘ちゃんが、ご飯が終わる頃にお茶を口に含んだと思ったら…

いきなりガラガラうがいした😵

お風呂で遊び感覚で練習してたんだけど、吐き出すのは上手く出来ないので、口をいーって少しだけ開けて、ダラ~って出してニヤニヤしてた(笑)

今度はブクブクうがい練習しよ🎵

もも

旦那は今日から出張~
数日間パラダイスだわ~✨
ご飯の支度しなくていいし、家もそんなに汚れないし、何より夜いびきかかれないのが嬉しい😆

早く陣痛来ないかな。何したら来てくれるのかな

ハナ🔰

来年度に向けて幼稚園の入園手続きやらなきゃいけないのにやる気が出ない🙄

子供と離れるのが親の私が寂しくて寂しくて🥲

離れたくないなー寂しいなーと思うとついつい手続きやる気がでない(´・ω・`)

ママリ

娘の看病に付きっきり。
お風呂も食器洗いも洗濯も終わってないのに何もしないで横で爆睡する旦那。

はー。

ママリ🔰

長男の嫁で同居嫁です🏘️ 
土日は、義理の兄弟が頻繁に遊びにきたり、ご飯🍚食べてて行ったりします。週末の度に「また今日も来るのかなぁ」なんて考えてばかり😞🌀 悩み、考え過ぎて眠れない。

初ママ🔰

4歳半にもなっていない息子に寝る前に水分摂りすぎないようにね〜!って言ったら、そこから怒り始めて、しまいには「ママのお腹から産まれたくなかった!って今思ったよ!」って…
もうその言葉が衝撃すぎて悲しくて悲しくて。母親が深く傷つく言葉だとまだ理解出来ない年頃。だから余計に残酷。
こんな言葉言われると思わなかった。。。
どこからそんな言葉覚えたの?
なんでそんなこというの?って悲しすぎて、悲しい気持ちいっぱい息子にぶつけちゃって…

その後は、
息子から「ママ、叩いてごめんね。嫌な言葉言ってごめんね。チクチク言葉言ってごめんねごめんね。ごめんなさい。」「ママのこと世界で1番、宇宙で1番大好きなの。」「仲直りのギューしよ?」って。

そんな言葉を言わせてしまった自分に悔しくて、思わせてしまったことが悲しくて、子育て間違えたのかなって思っちゃって、涙が止まらなくて…。。。
眠れなくなって投稿しました😢

戦隊モノ大好きなわんぱく息子。でも優しい所も沢山ある。
最近第一反抗期なのか、ぶつかることが多くてよく怒っちゃうし(攻撃的だから)、喧嘩もしょっちゅうしちゃうから…
どうしていけばよかったんだろう…と頭の中迷宮入り。。。

はじめてのママリ🔰

ちょうど2週間前に長女が手足口病と診断されて、なんとか次女には移らなかったから良かった〜って安心してたら、まさかの時間差で私が移った⁉︎日曜日から足にポツポツと虫刺されみたいのがちらほらと出てきて痒くて、今日は足の指の裏に2つ小さい発疹が新たに…それは痛くて歩く時に指上げながら歩かないと痛い😩下唇にも小さくポツポツと二ヶ所出てきた…足や腕にも虫刺されの様にまたポツポツ増えて痒い😇これはもしや手足口病⁉︎😱💦こんな時間差で?長女の時の発疹と私の発疹、違うのは子どもと大人だから?長女の発疹は手足口病だなぁって見て分かる感じだけど、私のは最初虫刺されだと思ってた…病院行ってないから手足口病か分からないけど、便には1ヶ月ぐらいウイルスいるみたいだから可能性はなくも無いよなぁ。毎日暑いから平日は家に引きこもってるし、土日は出掛けたりしたからその時に?っていう可能性も全くゼロでは無いかぁ…手足口病以外の病気じゃなければとりあえず良いかな⁉︎あとは子ども達に移さない様に気をつけないと😥

はじめてのママリ

今週乗り切れば、お盆休み!
仕事1週間休み!がんばろ!

ゆー

次男の夜泣き対応して、鼻水吸って、喘息用のシール薬貼ってあやしてた(お腹が大きくなって立ち抱っこができないので座ったまま)ら旦那不機嫌。
意味がわからない。悔しくて情けなくて泣くしかない。不機嫌要素どこよ。

はる

赤ちゃんと2人でのお出掛け。割とご機嫌な子なので楽しめてる方だとは思うけど、毎回、大なり小なり反省会になってしまうのよね。

迷惑にならないようあの席にすれば良かったかな。気をつけてたのにテーブルのお皿あぶなかったな(割るかとヒヤヒヤした)。その他色々。

場数を重ねて少しずつ予想&対策も取れるようになってきたつもりだけど、娘も日々成長して出来ることが増えてくるから私が追いつかないのかな😇ありがとう、ごめんなさい、助かります、お願いします、をきちんと相手に伝えていこう。

なんて事を深夜に考えてる私。今日も皆さん、お疲れ様です。

ゆゆ

妊娠38wの首都圏住みですが
福岡に住んでる祖父の容態がよくないとのこと…
いざって時は駆けつけることができないなぁと思うと…
なんだか寝れない…

はじめてのママリ🔰

川の字で寝てて、私が真ん中だけど、息子も夫も私の方むいてで可愛い☺️
この人と結婚してよかったなぁーと思うし、息子が生まれてくれてよかったなぁ
ーと思う☺️
感謝だなぁありがとう☺️

はじめてのママリ🔰

夜間授乳1回目!
こんなにかわいいのに斜頭が重症で、向き癖放置したこと後悔、、、

はじめてのママリ🔰

子育て辞めたいと思ってしまう

ぷりん

夏休みずっっっっっと子供と一緒!!!!無理!

そろそろ1人の時間欲しいけど、1日程度じゃ足りない😭
二泊三日ぐらい1人になりたいけど不可能。

祖父祖母頼れる人心底羨ましい

はじめてのママリ🔰

寝れない( ˙-˙ )
夜食を食べてしまった

はじめてのママリ🔰

オリンピック、楽しみだったバレー。終わってしまった😢
男女共にもっと日本が試合する姿が見たかったなぁ😭
でも、勝負の世界だからどの競技も勝って優勝しても負けてもいつか終わりがある。今回は古賀選手の引退、西田選手の休養、ブラン監督の退任…寂しさが沢山だなぁ💦
監督やコーチや選手などの皆さん、お疲れ様でした✨
嬉しさ、悔しさ、ドキドキ、ワクワク、感動などをありがとう!
残りのオリンピック競技もなるべくリアタイして最後まで日本応援しよう🇯🇵✨

もも太郎

目が覚めて、昨日仕事で失敗したあれこれを思い出したのと、微妙に胃がむかむかするし、足全体も痛いし、眠れなくなった………
今日もまた仕事なのに………

日〜火まで10連勤。さすがに疲れたよ😢

はじめてのママリ

病院の予約すら取れない夫。
希望してる時間は予約いっぱいで無理、どうしようどうしようってさ…〇時で空いてる日ありますか?って聞けばいいだけじゃないの?仕事は都合つけられるわけだし、どうしようも何もないと思うんだけど。
予約受けてる人もなんやこいつってなってるんだろうな…申し訳ない。

ママリ

ボロボロになってしまっている親不知が痛いー😭
親不知の抜歯行きたいけど、妊娠中って大丈夫なのかしら😮‍💨
歯の痛みって眠れなくなるしイライラしてくるから嫌だわ笑

きゅきゅ

下の子が40℃超えの熱で熱せん妄?なのかな、大号泣+何かに怯えてるみたいな叫び方しててびっくり… すっごい怖かった😭
リビングで電気つけて一緒に寝転がったら明るくなったからか落ち着いたぽいけど、暗い寝室に戻ったら泣くかもって思ったら怖くて戻れないなあ、、
寝不足確定だ……

ちゃんち

あんなにキャラ物は避けてたのに、いつの間にかプリンセス増えてるなぁ…
アンパンマンもたくさんいるのにもう使わないなぁ…
そのうちプリンセスも卒業かなぁ🥺

推しは赤ちゃん

最近授乳しそびれたーって思ってこの時間に起きちゃう。実際は1時間半前にしてる🥹吐きそう😱

りくり

昨日は久しぶりに牛肉買って(業スーやけど)すき焼き風ご飯食べた。育児におわれて食べたの22時とかやったけど、美味しかったな〜!

深夜の授乳で今やっと寝た。このまま寝てくれ〜ナムナム

はじめてのママリ🔰

妊娠7ヶ月になり、夜中トイレに起きるとそこから寝れない🫨そんな夜なにしてますか。笑

あー

仕事疲れすぎて
寝かしつけ中に速攻寝落ち😇
仕事週2か3でいいよ〜
でもそれじゃ稼ぎがなぁ〜
不労所得…一番いいよなぁ〜
それを得られている人は
きっと努力したんだろうな

世の中のママさん
仕事と育児と家事
どうやってこなしてるの?
って本当に思うし尊敬する…
身体3つくらいほしい

授乳中におっぱいに添えてくる
娘の小さな手が可愛いんだなぁ🥹
トントンじゃなかなか
再入眠しなくてしんどいので
まだ夜間授乳やめれてません😇

本音を言うと
育休中に戻りたい〜
って思い始めたら泣きそうなので寝ます
おやすみなさい

ち

もうほんとしんどいしんどいしんどい
いつになったら寝てくれるの、、
ほんと夜が嫌すぎる
余裕なさすぎて可愛いと思えない

natumama

だめだ、眠れなくなった😵
夢見てるのか、娘が ちょっと泣いたり、なんか寝言を何度も言うから 起きちゃった。
最近 こんな 睡眠不足で 具合が悪い🥲🥲🥲

はじめてのママリ🔰

眠い、、、
夜間授乳2回目、、、
もう朝😭

さくら

先週から発熱、発疹で手足口病に。
元気で走り回ってて、大丈夫そうだけど、まだ水疱枯れないから明日も保育園行けず。。
先月はRSで1週間休んだし、本当仕事休みまくってて精神的にも経済的にもキツい😱