※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方ぞの支揎を目的ずした「深倜のひずやすみ」。コメントやリアクションでお互いに励たし合い、気持ちを楜にしたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

もも

なんでこんなに土日は早いのかな💊
もう月曜日じゃヌん😩
ふぅヌヌヌ。
たた明日からがんばろう。

あひるこ

胞焌けがキツくお眠れない はやく出産を終えお矎味しいものを矎味しく食べたい 

Aちゃん

生理の時䞭々寝付けないのず眠りが浅いのは私だけなのかな 💊

新米ママ

友達の子䟛が今4ヶ月なのに、その子の旊那さんは䌑日3時間は1人倖出しお気分転換したり、しょっちゅう飲み䌚行ったり、友達が隣の県の実家に垰省しおいる間に1人泊たりで旅行行ったり自由にさせおおスゎいなず思った。私だったらブチ切れる。

めろぅ

出産2日でコロナ発症、週間で嚘のむンフル゚ンザ貰った疑惑なう。
頭痛、関節痛、咜頭痛、埮熱 
明埌日以降に新生児が退院予定だけど、これ倧䞈倫

なずたさ

ねれなさすぎる
倜䞭に断捚離ずかダむ゚ットずか暡様替えずかしたくなる萜ち着かない感じの時どうしおたすか

退䌚ナヌザヌ

私はそういうずき無理に寝ようずするず䜙蚈に考え事ずかしちゃっお粟神的に疲れるので、もうやりたいこずやっお眠くなるの埅っおたす🥺
    本圓に寝たいずきはゆっくりノンカフェむンのお茶飲んだり、スマホは觊らずに読曞したりです📖☕💭

• 8月5日
りんご🍎

先週は長女の熱やらで日しか勀務できなかった😇
明日からたた働けるかな💊モチベヌションが䜜れない😂
しかし仕事は山積み🥲しんどいな〜💊

ゆず☆あん☆はる

育児するのは育䌑ずった期間だけなんですか😩
確かに仕事しお垰っおきお疲れおるの分かるよ。
でもさ、私だっお疲れおるんだよ。
毎日子ども3人のお䞖話しおるんだよ。
家事もしおるんだよ。
しかも、あんたが持ち蟌んできたコロナもらっお蟛いんだよ
あんたは治ったかもしれないけど私はただ完党じゃないんだよ
子ども達に移しちゃいけないっおいう䞍安ず心配、ストレスでいっぱいなんだよ
少しは育児に協力しろよ
1人だけ寝おんじゃねヌ

mm

おいおい早く寝ないず朝起きれんぞ私

はじめおのママリ🔰

歳の子がぐずりながらゎロゎロしおるんですが、どうすればいいですか 😭
䞀応、トむレは行かせおスッキリさせたのですが 
理由がわからず、䜕もできたせん🥲
抱っこしおも離れるし 

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちの長男暑くお寝れないずそんな感じです

• 8月5日
ゆきち

暑さず倕方のコヌヒヌのせいで眠れないのず、隣の郚屋で旊那が爆音でテレビ芋おるのがほんずムカ぀く、、
むダホンしろよ〜〜

くたくた

寝萜ちしたら起こしおず頌んでもなかなか起こさない旊那。その間に家事をやっおくれるのはありがたいけど、䞀人でさせおしたう申し蚳なさず他にやりたいこずがあったのにずいう苛立ちから、そんなに䞀人でやりたいならこれからも䞀人でやっおず蚀っおしたった。䞀人で家事やっお眠いだろうけど、䞋の子が早朝に起きたので「䞀人でやるんでしょ」ず旊那も起こした。意地悪なこずをしお申し蚳なかった。

オカ

ママ達、土日お疲れ様でした💊
来週からは、お盆䌑み〜䌑み嬉しい✚ず思う反面、3食準備か、、。ず今から思っおしたう私、、。
皆さん頑匵っおいるし頑匵りたす。

はじめおのママリ🔰

䞋の子が珍しく倜泣き。
しかもなかなかのギャン泣き状態。
䞊の子も泣き声で起きおしたったけど、〇〇どうしたの〜ずか歌を歌っお泣き止たそうずしおくれた。
君は神なのかい🥹

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

䞋の子👶
今日で㊗11ヶ月👏🎉
来月1歳🎂
早いなあ

• みいな

みいな

おめでずうございたす🎉🎊あっずいう間ですよね。

ずころで、぀かぬ事を䌺いたすが、お名前、なんお読むのか教えおいただけたすか

たた、その字に぀いおも知りたいです。よろしくお願いしたす🙇‍♀

• 8月5日
  • みいな

みいな

ありがずうございたす。

文字系のアプリ😲

そういうのもあるんですね😳💕

倖囜語かな、ず勝手に思っおたした🀭笑

• 8月5日
  • 2児𝕞𝕒𝕞𝕒

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

ㄑႫくみです。
    文字系のアプリで倉換するず
    出おきたす。

• 8月5日
ゆゆ

劊嚠38wに突入した〜
動悞ず胃の圧迫やばすぎおしんどい 
早く産みたいけど党く生たれる気配無し😅
せめおお腹䞋がっおきおくれヌ
なんでこんな䞊から出おるの💊

すぐるくん。

倫ず離婚したい
䌝えた
拒吊られた
䜕床も䌝えた
どうすれば離婚できるんだろう

ママヌ

地獄の倏䌑み、倜子䟛達が寝おからしか䞀人時間がないから倜曎かししないず育児しない時間がない😭

けど子䟛達は毎朝六時起き。
寝䞍足だ

はじめおのママリ🔰

今日も安定の朝からグチグチ蚀われた。
昚日、花火芋に行っお垰り遅くおお颚呂ずかも党お遅くお子ども達寝たの23時前。寝かし぀け埌に自分のお颚呂に掗濯回しお干しお その間、旊那はダラダラずテレビ芳お、倜釣りやっおる友達の所に出かけお行っお倜䞭に垰っおくる。掗濯干し終わっお撮っおたドラマ぀だけ芳お寝たけど、倜䞭に垰っおきた旊那が自分の欲を満たしたいが為に誘っおくる。寝おる所を起こされおガチで拒吊したら「䜿えない、぀たんねヌ」ず蚀われた。私の睡眠劚害しお、家事もやらずに遊びに行っお奜き勝手やっお、自分の思い通りにならないず暎蚀はくくせに、朝は子ども達ず䞀緒に起きろずか䜕様なんお前が起きろよ。無芖しお垃団から出なかったら、旊那も30分ぐらい垃団から出なくお、「䜿えねヌな、起きろよな」ず暎蚀をたたはかれお枋々垃団から旊那出たず思ったら子ども達遊ばせおご飯の甚意もしない。なんなの私が起きお子ども達のご飯やったけど、朝ぐらいゆっくり寝かせろよ。睡眠劚害しおこなきゃこっちだっお朝起きるけど、睡眠劚害されおただでさえ寝䞍足なのに䜙蚈に寝䞍足で起きるの蟛いっおわからないのかな
それで自分は暎蚀はくし、勝手に昌寝するし 勝手すぎるだろう。むラむラしかしない。

はじめおのママリ🔰

旊那に矩父から電話かかっおきたから、旊那が急に矩実家に行こうず蚀い出した。お昌近くだったから「ご飯は䞀緒には食べないし長居はしないよ」ず蚀ったら先に䞍機嫌になった旊那。い぀も長居しないず蚀いながら長居するし、急にご飯䞀緒に食べる事になったり、矩匟がいるから旊那は矩匟ず話しこんでうちら攟眮する、倧しお矩䞡芪遊んでくれない、䜕でも子ども達に食べさせようずする など私にはストレス溜たる事が倚くおあたり矩実家に行きたくない。䜕が1番嫌っお旊那は私の䞡芪ずご飯食べたりするの嫌がっお党然ご飯食べたりした事ないくせに自分の䞡芪ずは平気で私にご飯付き合わせる䞍平等が嫌。
矩実家の方が家から党然近いから子ども達の行事は矩実家を優先しおる、幎末幎始も矩兄や矩実家の予定を聞いお優先しおる、母の日や父の日のプレれントも結婚前から矩䞡芪にも遞んであげる様にしおる それなのに、矩実家に行く事を枋るず䞍機嫌になるずか芪を倧切にしおくれないず蚀われた。えっこれでも倧切にしおるっお蚀わないのそれならもう倧切にしたくないんだけど 旊那は私の実家の予定ずか聞いおくれる事なんおほがないし、ご飯䞀緒に食べにいこうずも蚀わないし、誘っおも断ったくせに。思い出䜜りで動物園ずか矩䞡芪ず䞀緒に行こうずか蚀っおくるけど、私の䞡芪を誘っお䞀緒に行こうずは1床も蚀った事ない。自分の芪の方が倧事なのは皆んなそうだず思うけど、私より旊那の方が私の芪を倧切にしおないず思うのは私だけ
実父が先月亡くなっお、亡くなる少し前の間はICUに入院しおた。緊急で運ばれおICUに入院したたた話すこずも出来なくお、毎日は䌚いに行けなくお、そのたた亡くなった 子ども達がICUには入れないから誰かが子ども達芋おくれなきゃ父に䌚えないから䌑日は旊那に来おもらっお子ども達少しの間芋おもらっお父に少しの時間䌚えたけど、私が父ず䌚える様に子ども達を病院のロビヌずかで芋たりしお䞀緒に病院行ったりしお私の芪を自分は倧切にしおるず蚀い出したけど、これっお倧切にしおなきゃ病院には䞀緒に行ったりしないっお事逆の立堎を考えお発蚀しおほしい。今は旊那は実父も実母も生きおるし、過去に矩母が入院した時、結婚前で付き合っおる時なのに矩母の芋舞いに2回も連れお行かれお手ぶらでは行けないから、匷制的に連れお行かれた身だけど、色々考えおあげるもの甚意しお行ったりずかした事を忘れた䞡芪が生きおるだけでも矚たしいず思うのに、矩䞡芪を倧切にしおないず蚀われ、父の入院䞭の時のこずを倧切にしおるからず匕き合いに出されおなんかモダモダするし悲しくなった。私なりに気は遣うし色々ず思う事はあるけど、矩䞡芪の事を蔑ろにはしない様にしおるけど、䌝わらないし分かっおもらえないのが今日の䌚話ずかで分かった。なんか疲れた。
長々ず愚痎をすみたせん。

チバ

䞋の子授乳🀱
3歳の䞊の子が䞀瞬起きお、倫がお垃団かけおあげたら「お垃団なくお倧䞈倫 」ず蚀った😭
そんな蚀い方が出来るようになったの😭えらい😭

😶🀘

うちの旊那子䟛には片付けろっお蚀うくせに
自分はぜヌんぜん片付けないのたじで䜕🀘🀘
テヌブルの䞊汚いの嫌っお蚀うけどほが党郚お前の荷物🀘🀘
お前が片付けたら綺麗になるんだわ🀘🀘🀘🀘🀘

はヌ疲れる。

susan

高枩期10日目。基瀎䜓枩も思ったように䞊がらず 今回も赀ちゃん来おくれなかったのかなず萜ち蟌んでたす。
劊掻を始めおからかれこれ䞀幎が経ずうずしおいたす。
そろそろ病院に行っお怜査した方がいいだろうず思い぀぀も、怖くお前に進めない自分もいお 
呚りが劊嚠や出産したず蚀う報告をみおは萜ち蟌み、そんな自分も嫌になり 
こんなママだから来おくれないんだよね 

こんなこずを考えおいる今の自分も情けないから早く寝おしたおうず思い぀぀、寝れたせん。。。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お気持ち分かりたす。
    私も病院で、子どもが出来ない身䜓です等を蚀われるのが怖くお、枋っお䞭々行けたせんでした。
    ですが、結局人工授粟たで行っおからの劊嚠だったので、時間もかかりたした。
    なので経隓者からするず、病院に行くのがやはりオススメです
    私は早く行っおおけば、少しでも若いずきに産めたのにっお少し埌悔しおいたす💊

呚りの劊嚠に萜ち蟌んでしたうのは仕方ないこずです。それだけ赀ちゃんに䌚いたい気持ちが匷いずいうこずですから
    ママになれない理由にはならないです。

susanさんの気持ちが安らいで、よく眠れたすように🙏

• 8月5日
ママリ

1ヶ月くらいGの出没が萜ち着いおるねヌ。
先月たでのあの2、3日に1回は出るのなんだったんだろうね苊笑
なんお話したその日に出おきやがる👹🔪

ずりあえずム゚ンダヌ振っお、ちょっず匱りかけのずころに食噚甚泡スプレヌ振っお仕留めた。旊那が
腹立぀事めっちゃあるけど、やっぱ虫に匷いこの人居おくれないずダメなんだよな😮‍💚笑
性欲の為だけの浮気だったから、もうしないっお玄束しおくれたし、忘れる事も氎に流す事もできないけど、䞍安になり過ぎないように頑匵ろう。
ただ信甚だっおしきれないけど、たたい぀か、そんなこず気にせず過ごせるようになれたらいいな。
でも裏切られおた傷は深いし䞀生消えない。
死ぬたで償っおもらわなきゃ笑

はじめおのママリ🔰

劊嚠䞭のこむら返りっお、こんなに痛かったのね😭
今たで経隓したのずは次元が違う😵
朝が怖い💊

• オカ

オカ

私も2人目はこむら返りしおたした😭💊痛すぎお倧隒ぎしおたのを思い出したす。
    そしおこむら返りした埌、䞭に寝付けないですよね😭産䌑入る前だず次の日にも圱響するし倧倉ですよね😭お倧事になさっおください。

• 8月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす💕

• 8月5日
はじめおのママリ

毎回オムツ替えすごい時間かかる☺
おでこに䞀瞬でくっ぀くスマホずか䜜っお欲しい
そしたらきっず圌は私に釘付けよ

しいママ

今日䞋の子が寝返りしたした〜👏✚
寝返り埌のドダ顔がかわいい🥹💗
でも䞊の子の盞手で必死やからもうちょっず遅くおもよかったのに〜ずも思ったり。笑

はじめおのママリ🔰

錻炎で寝れない😇顔がこっちゃっお痛い😇
明日は仕事😇

Yuki

2人目劊嚠䞭、倜䞭トむレに起きおから぀わりで気持ち悪すぎお眠れない お腹すいおる唟が出おきお気持ち悪い でも䜕も食べたくない ぀らいです🥲明日から仕事なのに 寝たいヌヌヌ

りんご

熱でうなされおおやっず寝おくれた😭
可哀想だった😭

はじめおのママリ🔰

最近子䟛ぞの愛情がやばい。愛おし過ぎる

はじめおのたたり

子䟛がすごい声量でギャヌっお泣き止たない。
立っお抱っこしお欲しいんだずわかっおるけど、私も眠いし疲れおるしなんで立たないずいけないわけなんで座っお抱っこずか添い寝じゃダメなん いらいらしお譲れなくお、ずっず座っお抱っこしお泣き続けられおおこんくらべ状態。私っお心狭いのかな

毎日オリンピック芋すぎお寝䞍足。今日もこんな時間 陞䞊芋たいけど、氎泳も芋たいけど 寝よう

az

皆さん週末もお疲れ様でした。

正盎週末の方がクタクタ 
今やっず今週分の離乳食䜜り終わっお荷物を片付けお掗濯物も干し終わっお暪になれたヌヌヌ。。
足がおかしくなりそう 

安定に私ひずりで動き回っお旊那は䜕も手䌝おうかずの䞀蚀もなかった。。
ブレンダヌに泣く息子 なかなか進たずやっず終わった。。

最近ほんずに寝䞍足すぎおたた1週間な頑匵らなくおはずは思っおるけど寝たい。寝たい。ずにかく寝たい🥲

今週もマむペヌスな平日にしおいこう。。

はじめおのママリ🔰

あヌ倫のダル絡みだる。

ちたる

どの寝方も蟛い🥲寝れないしお腹すいたからなんか食べる🥲

ママリ

ネット芋おたらこんな時間や、、3時間しか寝られぞん😩

あず2日、お仕事がんばろう😭

たたり。

眠たいよ〜、最近土日旊那いるず普段できない所の掃陀や草むしりなどしちゃっお䜙蚈疲れる😭旊那は土日俺芋おるからゆっくり寝なっお蚀っおくれるど、平日気になっお自分でやりたくなるんだよ😭
そしお、睡眠退行の👶
日䞭も昌寝が䞊手く出来ず现切れしかできなくお機嫌悪かったな。
眠くお倕方からぐずぐずだから早めに寝そうず思っお寝かし぀けするず超機嫌良くニダニダするのなんで〜😭
久しぶりにむラっずしちゃっお無衚情になっちゃった。
寝るずきの最埌のお母さんの顔がムッずしおる顔でごめんね。

新米ママリ🔰

やばい、寝れない 
子䟛が真ん䞭で萜ちないように川の字ダブルベットで寝おいるのですが、萜ちないはずなのに最近倜䞭に子䟛がベットから萜ちるっお突然起きお端の旊那を抑えおる時あるんですよね。子䟛ず勘違いしお。
5カ月頃から隣で寝ないず寝ないし、寝おる時に䜕故か時々動き回るので1人でベビヌ垃団では難しくなったので䞀緒にベットで寝おたす。蚀い蚳ですが、ベットで寝おきたので床だず䜓が痛くお 

はじめおのママリ🔰

旊那ず倧喧嘩からの別居しお実家に垰っおたすが、じじばばは䜕より子どもを倧事にしおくれるし生掻の䞭心は子どもっお蚀うのが䌝わっおくるので、これが私が望んでた子育おだなぁず痛感しおたす。話し合いすらしたくないレベルで毎日幞せ😭じじばばほんずにありがずう。

ママリ

嚘コロナ日目。昚日から39℃台。
旊那朝からおらず、倕方垰っおきお倧量の肉買っおきた。
庭でBBQしようず思っお っお。

は

ママリ

嚘が可愛すぎお毎日幞せ
生きおいお私から産たれおくれお本圓にありがずう

子ども本人(生埌6ヶ月)によく寝る日ず寝ない日の違いを教えおほしい👶ちなみに今日はよく寝る日👶💖

9時から寝かし぀けおやっず寝おくれた😢
9kg抱っこし続けるの、抱っこ玐ずは蚀え肩ず腰がしんどすぎる  
今から身䜓だけシャワヌ济びお資栌勉匷ず今週の献立考えなくちゃだ、やるこず倚すぎる😭

寝返り打ずうずしお銖だけ90°で止たるたびに泣いお起きる😓
う぀䌏せで寝られるのも心配だけど、毎回起きられるのも蟛いよ〜〜

ぶヌ

前駆陣痛で、心が折れそうです💊幎ぶりの出産‥あれれ?こんなに痛かった?💊ずドキドキしおきたした‥無痛分嚩は泚射が怖くお論倖ず思っおいたしたが‥
今になるず‥無痛にすれば良かったかも‥ずびくびくしおいたす😭

はじめおのママリ🔰

䞀回目の深倜授乳👶🏻
もはや深倜の感芚がない💊

今日はい぀もより1時間早め🥲

はじめおのママリ🔰

倜間授乳回目👶🏻
もう朝だここから寝れるかどうかで日の぀らさかわぅおくる

はじめおのママリ🔰

ねむ・・・がんばる・・・

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング