妊婦検診の費用が高額で苦しいです。予定日近づいてからの追加費用が辛い状況。臨月でサボれず、家計負担が大きくストレスを感じています。
妊婦検診の費用が1回あたり8000円超えてるのですが、そういうものなのですか?😭(エコーのみなら6000円だったのですが、予定日近づいてからNSTされて8000円なってました)
今まで何の異常も追加の検査もなかったのですが、3回くらい前にチケットを使い切ってしまったらしく、それからずっと実費なため、出費が多くて苦しいです。
臨月で検診をサボって何かあったら怖いので指定された日には病院に通ってるのですが、家計の負担が大き過ぎてストレスです…何とかならないですかね😭😭😭
- はじめてのママリ🔰🔰🔰(生後3ヶ月)
あづ
私が行ってたところは2ヶ所ともエコーのみの検診なら5000円だったので、特別高いとは思わないです🤔
でも助成券ってほんとに足りないですよね😅
私予定帝王切開で早く産んでるのに、2回とも使い切りました😥
はじめてのママリ🔰
うちの市は
補助券以外なにもなかったです、、
自費の分はそのまま、自己負担でしたし、
産院が高めのところだったので、補助券あっても毎回5000-8000円くらい出てました。思ったより高いですよね😢
ママリ🔰
うちも補助券使い切ったら自費で9000円で、特に自治体からの戻りはなかったです😂
予定日過ぎてたら誘発とかのお話しはないですか??早めに誘発できたら健診回数は減らせます!が、誘発代はかかります😂
コメント