※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

不妊治療後、新婚旅行で海外へ。3泊4日のシンガポールとグアム、どちらがおすすめ?治安・フライト時間・初心者向けを考慮。

不妊治療をしたけど恵まれず、AIHにステップダウンしました。
コロナ禍も重なり新婚旅行も国内しか行けなかったのもあり、今回夫婦二人の今しか行けない所に海外旅行をしようと思っています。

3泊4日で考えると、シンガポールとグアム皆さんならどちらを選びますか?

グアムは子供が産まれてからも比較的行きやすいとは聞いたのですが、シンガポールは今しかなさそうでしょうか?

なるべくフライト時間は減らす&初心者でも回りやすい&治安のいい国に行きたいです。

コメント

ママリ

ちょうどこの夏シンガポールかグアムで家族旅行を計画していました🙌結果うちは国内旅行にしたのですが😅
どちらも子連れでも行きやすい国なので、何をしたいかで決めるのが良いと思います!
グアムだったらビーチやプールでのんびり、シンガポールだったら観光や買い物でアクティブに。

私ならシンガポールで色々観光して、夜はおしゃれなバーで夜景を見たり、フェリーでビンタン島も行きたいなぁと思います😊