コーラ大好きママ
旨み成分のグルタミン酸とイノシン酸の組み合わせが1番美味しいと思います。野菜はほとんどグルタミン酸なので、魚やお肉のイノシン酸と組み合わせると旨みの相乗効果で美味しいですよ!
ままり🔰
基本、豆腐は何とでも混ぜてます🤣白和えということで!笑
あとはカゴメのトマトペーストをちょっとゆるめに溶いて冷凍しておいて(解凍したらスープ状になるくらい)、それに野菜を1〜2種類入れて野菜入りトマトスープをよくやってました!
おかゆには、しらすやきなこをよく混ぜてます!
コーラ大好きママ
旨み成分のグルタミン酸とイノシン酸の組み合わせが1番美味しいと思います。野菜はほとんどグルタミン酸なので、魚やお肉のイノシン酸と組み合わせると旨みの相乗効果で美味しいですよ!
ままり🔰
基本、豆腐は何とでも混ぜてます🤣白和えということで!笑
あとはカゴメのトマトペーストをちょっとゆるめに溶いて冷凍しておいて(解凍したらスープ状になるくらい)、それに野菜を1〜2種類入れて野菜入りトマトスープをよくやってました!
おかゆには、しらすやきなこをよく混ぜてます!
「離乳食」に関する質問
離乳食って5ヶ月から始めた方がいいかな?? 6ヶ月とかでいいのかな? 何ヶ月から始める人が多いですかー? 首は座ってて寝返りしません!ヨダレすごいです。笑 大人の食事してるときに👶🏻を膝の上に乗せて食べてたらす…
10ヶ月の男の子。離乳食モリモリ食べますが コップ飲み、ストロー飲みが全然できません😭😭😭 近づけると手で遠ざけ顔もプイっと横向かれちゃいます😭 どうやって練習したら良いのか、、、 みなさんの知恵をお貸しください💦
旅行中の離乳食について 来月に7ヶ月になったばかりの子どもを連れて1泊2日の旅行に行くことにしました!旅行デビューなので少し緊張しています😂 その頃の離乳食は2回食にして5,6日目です。 今は10時半〜12時に1回食で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント