妊娠・出産 妊娠後期は胃が圧迫されて食欲が減退し、体重増加も気になりますか? ものすごく疑問なのですが、妊娠後期って胃が圧迫されて全然量食べれなく無いですか??? 少量で吐きそうになるし、満腹になりますよね??? 体重が赤ちゃんの増加分くらいでそんなに増えなくないですか😂?? 最終更新:7月28日 お気に入り 妊娠後期 体重 赤ちゃん はじめてのママリ🔰 コメント ままり 胃が圧迫されても食べた量は少量なので、すぐ消化されすぐお腹すいてすぐ食べてました😅 普通に体重増えてましたが、少量食べて普通に1日3食なら体重増えないか、なんなら減りそうですね💦 7月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど😊 なんで後期体重かなり増える方がいるのかめっちゃ疑問でした😂笑 はい!3食でただ食べる量が少なくなるので、増えても何百gとかで、むしろ減る時もあります😊 7月28日 ままり 水飲んでも太るとか言うくらいですからね😂 食べたら食べた分だけ増えていきます😑 むくみで増えてる方も結構多いですよね🥲私は浮腫まない体質なので、浮腫んでる方見ると痛々しいし可哀想で😢 赤ちゃんが順調に大きくなっているなら、自分の体重は増えないに越したことないですよね😂 7月28日 はじめてのママリ🔰 喉はめっちゃ乾くので、1日2リットルくらいは飲んでます!でも私の場合はおしっこの回数が増えるだけです😂 浮腫んでる方も多いんですね💦そういったかたは水分も溜め込んじゃうのつらそうですよね… 産後戻るのが大変そうなのでトータル10キロ増を目標にしてます笑 7月28日 ままり 後期は更におしっこ近くなるので、トイレに通うの大変ですよね😂 1人目が10キロ増で、体型すぐ戻りました😊産後3ヶ月とかで腹筋見えてました☺️ 2人目は体重管理しなかったら12キロも増えて、産後も授乳でお腹すいてたくさん食べてたら戻るのに2年近くかかりました🤣 今回は私も10キロくらいに収まるように頑張ります☺️ 7月28日 はじめてのママリ🔰 私と似てますー!1人目11キロ増えて産後2週間で戻ったと言うかマイナス2キロになりました! めっちゃ食べてるのに完母のお陰で痩せてってナイスバディでした笑 2人目から体重落ちにくくなるって言いますよね😳 今回は今のところ9キロ増であと1ヶ月で出産なのでギリ10キロ増で収まりそうです笑 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど😊
なんで後期体重かなり増える方がいるのかめっちゃ疑問でした😂笑
はい!3食でただ食べる量が少なくなるので、増えても何百gとかで、むしろ減る時もあります😊
ままり
水飲んでも太るとか言うくらいですからね😂
食べたら食べた分だけ増えていきます😑
むくみで増えてる方も結構多いですよね🥲私は浮腫まない体質なので、浮腫んでる方見ると痛々しいし可哀想で😢
赤ちゃんが順調に大きくなっているなら、自分の体重は増えないに越したことないですよね😂
はじめてのママリ🔰
喉はめっちゃ乾くので、1日2リットルくらいは飲んでます!でも私の場合はおしっこの回数が増えるだけです😂
浮腫んでる方も多いんですね💦そういったかたは水分も溜め込んじゃうのつらそうですよね…
産後戻るのが大変そうなのでトータル10キロ増を目標にしてます笑
ままり
後期は更におしっこ近くなるので、トイレに通うの大変ですよね😂
1人目が10キロ増で、体型すぐ戻りました😊産後3ヶ月とかで腹筋見えてました☺️
2人目は体重管理しなかったら12キロも増えて、産後も授乳でお腹すいてたくさん食べてたら戻るのに2年近くかかりました🤣
今回は私も10キロくらいに収まるように頑張ります☺️
はじめてのママリ🔰
私と似てますー!1人目11キロ増えて産後2週間で戻ったと言うかマイナス2キロになりました!
めっちゃ食べてるのに完母のお陰で痩せてってナイスバディでした笑
2人目から体重落ちにくくなるって言いますよね😳
今回は今のところ9キロ増であと1ヶ月で出産なのでギリ10キロ増で収まりそうです笑