夫と居酒屋でナメクジが出て、対応に悩んでいます。他のお客さんがいる中、夫は問題を言い出せず、私が代わりに言うべきか迷っています。店側は謝罪したが、サラダ代を請求。吐いてしまった私は、夫を立てるべきか悩んでいます。
もう今さら時効なんでその店に何か言いたいとかじゃないんですけど…
2年くらい前に、夫と個人店の居酒屋に行ったとき、サラダを頼んで食べていたら、底の方にナメクジが這っていて…💦
すぐお店の人に言おうよと夫に言ったのですが、会計のときに言うからと言われてしまい…私が言おうか?と言っても自分が言うから大丈夫と言うので任せたんですが、お会計が席で、来たのがアルバイト。他にもお客さんがいたので夫はナメクジと明言せず、お皿を示して入っていたと告げました。すると、すみませんでしたとは言われましたが、普通にそのサラダ代含めてお会計を請求され、店長には言っていませんでした。
到底納得できなかったんですが、店長が他のお客さんと話していて、あまり大事にすると悪いからって言って夫はそれ以上言わず…😣夫が黙っているのに私がガンガン言うのは夫を立てるという意味で良くないのかなとぐっと堪えたんですが、皆さんならどうしますか?
ちなみにサラダをほとんど食べたのは私で、家帰ってからめちゃめちゃ吐きました😇今にして思うと、夫はサラダあんま食べてなかったから平気だったんじゃんという気もします…抹茶塩かけたら死ぬかなぁ?と言ってかけて殺してました😇
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
店長に言いますね😣
夫が言わないなら、私が言います😂
ままり
私は言います。子どものうどんに髪の毛が入ってたり、虫が入ってたりで作り直してもらったことがあります😂
吐いたんだったら電話してもよかったかもしれませんよね。
そのナメクジが他のところにもついてたとしたら、その後吐いたのはママさんだけじゃなかったかも?と思いました😅
大事にしたくないというけど、大事ですよ。ナメクジって触っちゃいけないのもいますから下手したら死です、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
電話の発想なかったです😳その場で言わないと意味がないのかなと思ってしまって💦
他のお客さんのことも考えていませんでした😣
当時は夫に対する失望が大きくて…🥲こいつマジ使えねぇという苛立ちが先に来てしまっていましたが、今後は夫に頼らず自分で言います😌- 7月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね…💦次はないことを祈ってますが、次同じようなことがあれば夫を黙らせてはじめから私が言います😂