※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚希望の25歳シングル女性です。相手の年齢にこだわりはないが、40歳は遅いでしょうか?35歳が希望です。

⚠批判はやめてください⚠
私はシングル25歳で再婚希望です。子供もまだほしいです。ただ相手の年齢は別にこだわりがないのですが相手が40とかだとやはり遅すぎるのでしょうか?せめて35歳とかなのでしょうか??

コメント

体力とか介護のこととか考えたら、若い方が良いと私は思っちゃいます!

相手と自分の年収にもよるかと思います。

相手40で再婚。すぐ子どもができるたとして、単純に子どもに20年間お金がかかるとします。そこから老後資金を貯めようと思うともう相手は60すぎ。かなりハイペースじゃないときついか、定年退職したら質問者さんが頑張るしかないです。
そもそもすぐ子どもができるとも限らないですし。

教育費を貯めつつ老後資金も同時進行で貯めていけるだけの2人の収入があれば大丈夫かと思いますが、若いうちは教育費、落ち着いたら老後資金という一般的な(?)貯め方でしたら5年の差は大きいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

お金の問題はすでに回答してくださっている方に同意するので省略して、次のお相手とも子供を作りたいならせめて35以下かなと思います🥺精子も劣化します。自身もそれなりの年齢ならまだしも、まだ25とお若いのですから、条件で選ぶならそこまで妥協する必要はないと思います。

ちゃー

自分と夫が40歳で第二子産んでますが、男性も加齢で出来にくくはなりますね…
絶対この人!と思える人でなければ、若い方がいい気がします☺️

ティス

子供を産むという点では、若いに越した事はないですが、40だから遅すぎるとも思いません。
45過ぎてくると、ちょっと考えた方がいいと思いますが。
何年付き合って、何年生に結婚するのかにもよるかと思います。

あとは、相手の年齢が離れている=相手の親の介護問題も早いかなと思います。
同居問題とか出てきそうなので、そのあたりも相手としっかり事前に話しておけたらいいと思います