旦那との間で堕ろした経験があり、再び子供ができた場合に産む考えについて、周囲の反応や自身の葛藤について相談したいです。
一度同じパートナーの子を堕ろして、また子供ができたら産むっていう考えはおかしいですか?
ずーっと引きずっている言葉です
今の旦那と交際している時に子供ができ、1人でも育てられる!という確証がなかった為(保育園に入る時期、育休期間を考えた結果、上の子もいた為)堕ろしました
彼は堕ろせとも産んでほしいとも何も言ってません
ただ、シンママで親に反対され縁を切られるのを分かっていたし、彼は家族大好きで縁を切れないのと思っていたので自分で決めました
半年後に避妊してて、また子供ができました
生まれる月、保育園に入れる期間を考え、1人でも育てられると思い産むことにしました。
彼にも伝え、どうするか自分で決めてほしい、悩むくらいなら私は1人でも育てるからすぐ決めてと話し結婚に至りました。
旦那の兄弟に、1度目堕ろしたのに次は産むなんてありえない
前の子が可哀想、堕ろせ!と言われました
前の子のことを忘れた日なんてないし、やっぱり産んで頑張ればよかったって思う日の方が日に日に増えます。
泣きながら決断した結果を否定されることにも、今生まれた子が生まれてはいけないって言われた意味も分かりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おかしいかおかしくないは
この際関係ないと思います。
決めたことを
他人があーだこーだ言うのは
違うと思います。
ただ身内は言いたがりますし
身内しか言ってくれない事もありますよね…
他人に決められることじゃないし
否定されてつらい気持ちも分かりますが…
気にせず強くいたいです。
ただずーと言われるはほんとにお辛いと思います。
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います。簡単にその決断をしたわけじゃないですし。
むしろ旦那さんの兄弟は、自分の子どもなのに堕ろせとも産んでほしいとも何も言わなかった旦那さんに、「お前がしっかりしろ」ぐらい言うのが筋じゃないの?と思いました。
なんにせよ子どもの命(しかも別家庭の)について簡単に堕ろせだのなんだの言う人は頭おかしいので疎遠一択ですね。
ママリ
何故に旦那の兄弟にそんな事言われないといけないのかがわかりません🫠
今回は旦那さんはなんと言われているのですか?
おふたりが決めることです。
-
はじめてのママリ🔰
親が自分は正しいみたいな言い方をする方で、、😔
たぶん似てるんだと思います
その事については特に言われてないですね
子が生まれてから父親の家族に会わせないなんておかしい!と言われたので、その発言について謝ってほしいと言ったところ、謝らない!って感じです、、- 7月28日
3猛獣ママ
私は、今の旦那の子を一度あります。
付き合って一年経たずだったので、2人のこともわかってないのに結婚できないと思った結果です。
後悔は凄くありますが、今の子供達にもその事は少し大きくなったら話をして一緒にお寺に手を合わせに行く予定です。
でも、その事で誰にも何か言われたことはありません。
自分達の子供なので、人にとやかく言われても関係ないと突っぱねていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんのご家族は知っているんですか?
- 7月28日
-
3猛獣ママ
長女の妊娠時に、お義母さんには伝えました。ですが、兄弟には伝えていないし、お義母さんに伝えた時にも、関係無いから言う必要は無い。と言っていただきました。- 7月28日
ママリ
関係ない他人の言うことなんか気にしなくていいと思います。お前何様?でしかないです(笑)
首突っ込んでくんなよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当に神様?レベルの立ち位置の発言ですよね😂
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
おかしいかおかしくないかの判断では無いかなって思います🥹
2回も堕ろすほうが嫌ですしだからといってその時は悩んで決断したんだろうし...
私もシングルですが、私だったら娘ひとりいて今現状妊娠したら絶対にムリだと思ってるのでピル服用もして妊娠はしないようにしてます。
なのでシングルの時点で妊娠した事がおかしいと思う人もいればおかしくないという人もいると思います!
他人が決める事ではないと思いますが産むと決めたなら頑張ってほしいです🥺!
コメント