自然排出時の感覚について不安ですか?自然排出では腹痛や出血のみで具体的な感覚はないことが一般的です。
6wで稽留流産で自然排出された方どんな感じでしたか?
心拍確認前で3日ほど前から鮮血が出ています。
病院を受診したのですが
「子宮の入り口に血が溜まってるねー。
赤ちゃん奥の方にいるから大丈夫。安静にしててねー。
万が一赤ちゃんいなくなっちゃってもお母さんのせいじゃないからねー。」と言われ帰ってきました。
昨日から夜用のナプキン2回ぐらい替える出血と軽い生理痛みたいなのがあって、赤ちゃんダメになっちゃったのかなぁ、、と思っているのですが、
これぐらいの時期ですと自然排出の際腹痛と出血のみで何か出てきたなという感覚などはないのでしょうか?それとも明らかに何か出てきたなという感覚はわかりますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
めこ
2人目不妊治療中に稽留流産になり、自然排出しました。
私の場合は不妊治療でホルモン補充していたので、薬をやめた2〜3日後から茶オリがはじまりその後すぐに鮮血。
少し強い生理痛と生理2日目くらいの出血があり、塊が複数回出ました。
塊が出た時はドロっとした感覚があったので、何か出たなと言うのはわかりましたよ🥲!
退会ユーザー
私も6週目で自然排出した経験あります😭
血の塊のようなものが生理2.3日目くらいの量でて、安静にと言われ安静にしてたら出血量は減ってきたのですが、
ある日急にお腹が痛くなりトイレに駆け込んだ時、便器を見ると透明のちっさな物が落ちていて…ん?なんだ?と思いながら流してしまったのですが、それが、赤ちゃんだったみたいで
次検診行った時には居なくなってました。あたしの感覚では透明のぷにぷにした物体だったの覚えてます😭
まり🔰
私も7/23心拍確認の日に茶おりの出血から始まり27日に自然排出にて流産したものです。8週目でしたが、胎嚢サイズは6週相当で止まっており心拍確認もできなかったです。ネットには自然流産は陣痛並の痛さと大量出血というのが書いてありいつ来るのかとビクビクしてましたが私は陣痛ほどではないと思いました。(元々生理痛も重かったので)薬が必要なかなり重めの生理痛くらいに思いました。(^_^;)
出血は多かったと思います。生理初日か産後悪露くらいの量
どぅるんと塊が出るのが分かりました。私は塊が2個でて最初に5センチ位の血の塊のような少し透け感のあるゼリーのようなものが出て最初はこれが赤ちゃんだと思ったのですがその後も出血続きまたトイレに行くともう1個ポトッと落ちて拾い上げると血まみれの中白い膜のようなものに包まれた臓器のような5センチくらいの塊が出ました。恐らくあとのものが赤ちゃん?で最初のは胎盤?なのかなと思っています。(まだ検査中なので不明ですが)💦
人それぞれタイミングも痛みの感じ方も違うとは思うので私の経験が参考になるかは分かりませんがお辛い気持ちはとても理解できます。私もまだ出血はかなり続いてて仕事は1週間休みを取りました。お互いゆっくり好きなことをして過ごして休みましょう。お身体ご自愛ください🙇♀️
コメント