妊娠中の18週目でつわりが落ち着いてきたけど、旦那が深夜まで飲みに行くことが気になる。注意しても盛り上がってしまい、モヤモヤする。息抜きは必要だけど、深夜まで遊ぶのはどう思う?
妊娠18週目でつわりはかなり落ち着いてきてるのですが、旦那がたまに飲みに行ってしまうのが気になっています。
昨日は夜の9時ごろに行って、夜中の3時ごろ帰って来ました。3時間程度にしてくれとお願いしたのですが、どうしても盛り上がってしまうようです。
しかも昨日はいとこの女性もいました。
同じ女性として、妊娠中の妻がいる旦那と深夜まで遊ぶって感覚が信じられないのですが、どう思いますか?
旦那は注意すれば謝ってくれるし、家事なども協力的なので、息抜きも必要なのは理解してますが、どうしてもモヤモヤしてしまいます。
- たま(妊娠35週目)
コメント
おはな(*´˘`*)
私は行くなら何時に帰ってきても同じ、と思ってしまうタイプなので…時間制限しようと飲んでることに変わりないので、次の日の予定ややることに影響なければほっておきます🤣
はじめてのママリ🔰
妊婦さんだから少しカリカリしちゃってるのかなって思いました🥺
考えてください[いとこ]ですよね?見知らぬ女性ならまだしも、親族なら何の心配も要らないじゃないですか😳笑
今は好きに遊んでもらって、臨月~産後にしっかり家に居て貰う方が良いと思います!
18週の今から縛り付けたら少し可哀想だと思います🥺
とはいえコッチは飲みに出掛けられないので自由にされすぎるのはイラつきますけどね😂😂😂
-
たま
浮気の心配はまったくしていないのですが、ただ女のクセに女の気持ちわからないの?っていう愚痴でした😅
うちの場合は、もうすぐ単身赴任が始まるので、一緒に過ごせる時間がわずかで、余計にナーバスになってるかもです💦
ただそれはお友達も一緒なので、あまり気にしないようにします🙇- 7月28日
はじめてのママリ🔰
妊娠してなくても3時に帰ってくるのは嫌です😅
いくら盛り上がったとしても帰ろうとしてる感じのない時間の過ぎ方ですよね😅妻がお願いしてるのにちょっと理解できない🙄
私の昔付き合ってた人もそんな感じでした!いくら言っても伝わらないっていうか、謝るけど自分の帰る時間を変えることはないみたいな…
結婚した夫はそんな事一切しないし、早く帰ってきてって言ったら絶対帰ってきてくれるし、考え方が違うんだと思います。
一緒に飲みに行ってる人も楽しくなって時間考えないタイプそうなので気を使えると思えないです。旦那さんに約束守ってもらうように説得したほうが良いです🥲
-
たま
嫌ですよね😅価値観が違うんでしょうね!今のところ回数は前より減ってるので、大目に見てますが、子供が生まれたらまた状況変わると思うので、もっと強く言おうと思います😵💫
旦那様は約束守ってくれて信頼できますね!- 7月28日
あんぱん🐰
私はほっとくタイプです!
夜中に帰ってこようがなんだろうが、臨月から産後育児スタートした時に体力的にも精神的にもヘトヘトになるので支えてくれていれば十分だなって思うタイプです!
産後お仕事されるか分かりませんが、どっちにしろすぐには無理だから、「仕事面でちゃんと働いて金運んでこいよ」って思いますww
-
たま
心が広い方が多いですね✨
確かに、今は支えになってくれてますし、お金も稼いでくれるので、今の時点では大目に見てあげようと思います😂- 7月28日
-
あんぱん🐰
でも深夜3時まで遊び行かれるのはあんまり気分良くないですよねww
でも時々だったらいいかなと思ってしまいます!
子ども産まれたらそれもあまりできないので…!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
9時からの3時だったら6時間?ですよね🙄
飲みに行ってそれぐらいならなんとも思わないです笑
ご自由にどうぞタイプです私は笑
○時に頃帰るって言われたとしてもわかった〜って言っといて信じないです笑
飲みの席はどんどん盛り上がってくるし絶対帰れないと思ってるので😂
もふち
私は全く無理です!🤣
飲みに行かれるのも嫌ですし、それが夜中の3時までって遅すぎます。しかも3時間程度でってお願いしたのにですよね?
いとこの方も私だったら非常識な人だったんだなぁ…て少し距離を置くと思います。とはいえ、いとこさんがまだお子さんがいらっしゃらないとかであればまあ想像つかない人もいるのかもしれません。お子さんがいたら完全にアウトです。感覚が違います。
一般論の話というよりも、自分が選んだ結婚相手が嫌だと言っていることに寄り添おうとしないことが嫌ですよね😤私は夫にそれを伝えたことがあります!
うちはそもそも夫がお酒が好きではないので飲みには行きませんが、それでもたまに友達と遊びに行った時などに帰る報告が遅かったり、そもそも遊びの用事を事前共有してなかったりしたことがあったので、子供が生まれてから2人できちんと話し合いをして、遊びに行く時の決め事を決めました!それからは遊びに行くのも以前よりも気持ちよく送り出せます。
飲み会のことなどについてご主人と話し合いをされるのはどうでしょうか?私も何度も夫としてきました。お二人が納得いくルールを決められますように😭✨
-
たま
自分と似た感覚の方がいて嬉しいです😭いとこの女性子持ちなんですよ💦でもギャルなので、価値観が全然違いそうです😅
子供が生まれたらやめてもらうようにまた話したいと思います!ありがとうございます🥹💓- 7月29日
たま
回答ありがとうございます!帰って来ないと気になってしまってなかなか寝れないんですよね😣
次の日も休みなんですが、昼過ぎまで寝てるのもストレスです💦
ほっとくのが夫婦円満なんでしょうが😅
おはな(*´˘`*)
旦那さんが息抜きした分、たまさんも買い物したり、ランチしたりで息抜きしましょー( ¨̮ )✨
呑めないのでそれもストレスかもしれませんが、発散方法を見つけて乗り越えてください(˙˙*)
男は締めれば締めるだけ、ダメになる生き物なのでほどほどに放ちつつ…こちらも放たれましょー😚