※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
妊娠・出産

児童施設やデイサービスで働いている方は、出産まで無事に行けるでしょうか?仕事や家事で疲れている状況での妊娠に不安を感じています。仕事を辞めるわけにもいかず、周囲の状況も考慮しなければならないため、妊娠報告が躊躇されています。

児発や放デイで働いてる方は無事に出産まで行けましたか??

妊娠検査薬で陽性が出たのですが、仕事で心身ともに疲れてる状態&家の事などで平日は1日中動き回ってます。
先月は化学流産だった為、今月こそは!と思ってますが、こんな状態で出産まで辿り着くのか不安です。
上の子達は保育園に通ってるため仕事を辞めると退園になるため、仕事を辞めるという選択肢はありません。

仕事も人が足りてないし不妊治療をしている方(お局)もいる中、妊娠報告をするのも気が引けます…

コメント

はじめてのママリ🔰

児発で働いてました!
1人目切迫流産早産だったりつわりがひどかったこともあり、早めに話しました。
人手は足りないのですが、理解がある職場だったので🥹

結局産休前にまた切迫になり早めに休職になってしまいましたが、、やはり家のことでも仕事でも常に動き回ったりしてたので無理はしてたなという感じです💦

早めに相談した方がいいかなと思います。

• sakura

sakura

コメントありがとうございます😊
    無理すると切迫になりやすいですよね💦
    今のところつわりもほぼないですが、突然お休みする可能性も踏まえ早めに伝えようと思います。

はじめてのママリ🔰さんはいつ頃皆さんに伝えましたか?

• 7月28日