※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

現在6wの妊婦です。葉酸サプリ(マカナ)飲んだら急にお腹チクチクしてきました。なんででしょうか。 、

現在6wの妊婦です。
葉酸サプリ(マカナ)飲んだら
急にお腹チクチクしてきました。

なんででしょうか。 、

コメント

おとこのこまま

お体に合ってないんですかね、、?
心配であればお問い合わせ、または病院に行くことをおすすめします💦

• mom

mom

今まで飲んでたから不思議です😥

• 7月28日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

私も葉酸、鉄、カルシウムのサプリを初期から飲んでますが副作用はなかったのでなんとも言えないです、、💦
    ほかの回答者の方が言われているように、子宮が大きくなる痛みな気がします🤔
    サプリの副作用ではなく、生理的なものなのかな?と😌

• 7月28日

初期の頃は結構チクチクしたり、生理痛したりしてましたよ!

• mom

mom

生理痛ですか?
    病院でも初期はチクチクしたり腹痛多くなるけど気にしなくていいよって言われたから
    気にしないようにしてるけど
    心配性だから気にしちゃいます💦

• 7月28日

退会ユーザー

大丈夫です!子宮が大きくなるから、ちくちくしたり生理痛みたいな痛みがあるそうです!
    気にしないでって言われても気になりますよね😞私も何度もクリニック受診しましたが、どうもなかったです😂
    初期はしっかり葉酸とったほうがいいですよ🥺!!

• 7月28日
  • mom

mom

葉酸サプリが会わなくなっちゃったのかなと思うので野菜とか葉酸多く含まれるものにチェンジしたいと思います!ありがとうございます!

• 7月28日

退会ユーザー

アレルギー的な症状ではないと思いますけど😅
    また検診で相談してみるといいと思います!

• 7月28日
ゆー💓

初期はチクチクや刺すような痛みが出ますよ😊子宮が大きくなるためです。
飲んだからと言うよりは、妊娠の痛みだと思いますが、心配なら飲まなくてもいいと思いますよ☺️

• mom

mom

病院でもチクチクは仕方ないって言われてるからあれなんですけどやっぱり気にしちゃいます💦
    葉酸取った方がいいと聞きますが薬じゃなくて葉酸が含まれる野菜にチェンジしようと思います!

• 7月28日