※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で便秘が酷く、ピコスルファートを多めに飲んでいますが、効果が薄れてきました。酸化マグネシウムも効かず、改善方法を知りたいです。

妊娠中期です。便秘が酷かった方で少しでも改善された方法があれば教えてください。今は便秘薬(ピコスルファート)を多めに飲まないと出ません🥲酸化マグネシウムは下痢が酷く効かなくなり変えてもらいました。

コメント

Saeko♡

キウイを毎日食べるのと、よくカルディで売っているプルーンを食べてました🥝
水を沢山飲んでトイレに座る姿勢も工夫しました🤣

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトのBIOを食べる。妊娠中飲んでいいかはわかりませんが、ファイブミニは食物繊維多めです。
あとはキシリトールガムを食べるですかね

エム

私も今妊娠中期です!
便秘酷くて苦しかったですが、毎朝ヨーグルトにオリゴ糖入れて食べてたら出るようになりましたよ😊

ママリ

ごぼう茶飲んだり、ヨーグルトにオリゴのおかげというオリゴ糖を入れて食べてました🙋‍♀️
あとキノコ類を食べる時は舞茸を食べるようにすると出やすくなりました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます✨️
実践してみます☺️