検査結果が異なる場合、再検査が必要です。今はコロナ感染していないと考えて大丈夫です。再度検査を受けることをお勧めします。
【臨月 コロナ 濃厚接触者】
臨月妊婦です。
本日、子供が発熱したため病院で抗原検査したところコロナ陽性でした。
念のため私も検査をしたのですが陰性でした。
今のところ、私はコロナではないという認識ですか?
それとも、検査をしすぎたのが早かったため
正しい結果が出てないだけでしょうか?
(今のところ何の症状も出ていません。)
臨月で心配なため、明日も検査をしようと思いますが…
経験等あれば教えて頂ければと思います。
- kon(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
母体からお腹の中の赤ちゃんに感染することはないと病院で言われました。
ちなみに私は陽性のまま産みましたが、何ともなかったですよ。

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足
濃厚接触者の場合、症状がなくても数日後に陽性反応が出る場合もありますが今の所はコロナではないという認識で良いと思います!
症状が出た場合は12時間経過してから検査しないと陽性反応は出ないと言われてます。
今回私は子供から移ってコロナに罹りましたが症状(発熱)が出たのが子供の看病をし初めてから1週間経ってからでした💦
今のコロナは潜伏期間が長い可能性もあるかもしれません😢

2児のMaMa💙🩷
37週でコロナになりました!
わたしがコロナとわかり旦那が3日後?4日後あたりに陽性だとわかりました。
種類によって陽性になる潜伏期間?ってゆんですかね?それが違うみたいです!

はじめてのママリ🔰
去年ですが体調を崩して受診しコロナの検査で陰性だったのですが、その後味覚嗅覚の症状がずーーーっと続いて、多分今でも嗅覚は完全には戻っていません。恐らく検査が早すぎたのだと思っています。
臨月で心配ですよね、何もないと良いのですが、、🥲

よち
子供が発熱してコロナと分かって2日後に私は移っていました。ちなみに予定日に😂
酷い症状でなく、5日後に誘発普通分娩で産みました。
生まれた子は何もなかったです☺️

kon
皆さまご回答ありがとうございます。
やはり潜伏期間があるので、今後コロナとなる可能性はありますよね…。
今はまだ症状がないですが、引き続き気を付けたいと思います。
コメント