※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子持ち夫婦のままさんお小遣いは??月いくらのお小遣いで、内訳も教えてください。

子持ち夫婦のままさんお小遣いは??
月いくらのお小遣いで、内訳も教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2万円、自分自身の習い事と服や化粧品や雑貨や趣味のものです。
メルカリで不用品売った分は追加で自由に使っていいことになってます!

こめこめこ🔰

15000円です。
ガソリン代です🥲

はじめてのママリ🔰

5万
美容院、ネイル、1人での外食、交際費、趣味のものです❢
余った分は貯めて旅費にしてます😌

はじめてのママリ🔰

15,000円です!
夜しか自分の時間がないのでどうしても漫画に課金しちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

2万です、服と美容と趣味に使っています。
服でも下着とフォーマルなものは家計から出しています。

お小遣いという金額は決めてないです💦

あくまで美容室行く時や化粧品、コンタクトが無くなったときに買うだけです😂

息子は支援学校小1🔰(40代)

お小遣い決めてません。夫にも、お小遣い制にしてません。
家計簿も、簡単ですが、息子が支援学校の1年になってから書いてます。(息子用のお年玉用の貯蓄や、生活資金の貯蓄は別にしてます。)

はじめてのママリ🔰

うちもお小遣い制ではなく、自分の事での支払いは自分で出してます。旦那もそうです!
ただ、家賃と光熱費は旦那。
食費と子供に必要なものはわたしが支払っていますが、わたしの場合育休手当も少ないので、食費と子供の必要なものと携帯代と保険代などでほぼ手当分が消えるので、美容代は貯金から支払ってます…嫌ですが🤢💦

3-613&7-113

専業主婦の時は、月一で一万貰ってました。

用途は、化粧品・娘達との買い食いなどです。

今は、パートに出始めたので旦那からは貰ってません。自分用に一万くらい使えれば良いかな、と思ってます(働き出したばかりなので、まだそんな稼げない💦)。