※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わにこ
妊娠・出産

妊娠中の性行為について、性欲がなくなり旦那の要求に応えるのが辛い状況。お腹の違和感もあり、断ると拗ねられる。妊娠中の性欲の変化や断る方法について相談。

妊娠中の性行為について。

初マタ17w6dです。
わたしは元から性欲が少ない方で、妊娠してからはもっと減りました。無いと言い切っていいほどです。

旦那は妊娠前と変わらずしたがるので、月2くらいで応えるようにしていたのですが、お腹が大きくなり始め 行為中や行為後にお腹に違和感を覚えることが増えました。💧(痛いとか張るとかでは無いです。)

性欲も無いので、性行為はまったくしたくないと思っていて、応え続けるのもきついです。
旦那とは同居していない為、週末しか会わないのですが、平日はわたしも普通に仕事していて週末はその疲れがあるのも相まって、断るのもしんどいほどです……。

やんわり断るとゴネられ、「お腹張るからヤダ」と言っても拗ねられる始末……。😵‍💫😵‍💫😵‍💫

旦那は性欲をもとから1人で処理しない人なのですが、求められることが最近は心身ともに苦痛で、どうしたらいいものか……と💧💧💧
求められないよりいい事は分かっていますが、私自身妊娠してる自身の体の変化に対応しきれてないですし、分かってくれよと思うのが本音です。

みなさんは妊娠中の性行為、どのくらいの頻度でしていますか?
また断る際にはなんと伝えていますか?
妊娠してから性欲がまっったく無くなった方が入れば共感し合いたいです😭

コメント

あいうえお

5人目妊娠中が1番最近ですが、一度もしてません!

お腹張る!無理!それのみです😅

• わにこ

わにこ

そう伝えて旦那さん拗ねたりしませんか?💦
    うちの旦那がわがままなだけなんでしょうか……
    拗ねられるのがダルくて、もうマグロでいいなら受けるけど……って感じになっちゃってます😭😭😭

• 7月27日
  • あいうえお

あいうえお

妊娠中で断った時は拗ねられたことないです💦むしろ旦那も心配だからとあまり誘うこともなかったです!

産後一度誘われましたが全くその気にならず、断ったら少し拗ねてました🤣

• 7月27日
はじめてのママリ

妊娠してから今まで一回もしてないです😂💦
妊娠してからは子どもになにかあったらと思うと行為するのが怖くてできませんでした🥹
性欲もなくなったし、産後の今も妊娠前から90%くらいはなくなってそのままです笑
旦那には赤ちゃんに何かあった時に後悔する、怖いからしない
と伝えてました!

• わにこ

わにこ

1度もしなくていいの羨ましいです😭
    自分のことと胎児のことでいっぱいで旦那の面倒まで見れません😭💧

初期は流産が怖かったので断っていたのですが、中期に入り拗ねられることが増え………もっと怖い怖いって強く伝えてみることにします……

• 7月27日
ままり

お母さんや赤ちゃんのこと気にしてくれる人なら分かってくれるとは思うのですが…
性行為がダメではないですが、切迫とかになる原因になるかもしれない、切迫になるとどうなるのか…などなどそう言う知識を旦那さんに伝えてみては?
それでも反応が変わらなかったら…人としてどうなんだろうと思いますが(^◇^;)

• わにこ

わにこ

母体と胎児のことをきにかけてくらるような男性にわたしは出会えませんでした。😭
    切迫の危険性については初期から何度も伝えているんです……。仕事復帰する時などにも何度も言っていて、仕事面などでは体を気にかけてくれるのですが性行為になると 拗ねられてしまい……。
    感染症のリスクもあるしお腹が邪魔になってきてシンプルに行為がしずらいのもあるし、産むまで普通に性行為できる人たちが色んな意味でうらやましいです。

• 7月27日
よぴまる

一回もやってません😅
妊娠してから性欲ゼロです💦

旦那も赤ちゃんに何かあったら嫌だからと言えば、良くも悪くも何もわかってないので、私が言えばそうなの?で終わります😅

わにこさんの旦那様が拗ねるのも良くも悪くもリスクなどわかっていないからではないでしょうか?

それなら、病院の先生に産まれるまでは控えてくださいって言われたと伝えてみたらいかがですか??

自分の性欲を受け入れてもらえないからと、こちらの言い分も無視して拗ねるのは幼稚だと思ってしまいます💦

• わにこ

わにこ

病院の先生に言われたっていうの頭いいですね!😭
    伝えてみて変わることを願います……

• 7月27日
2児のMaMa💙🩷

私の旦那断ってもしてくる最低旦那ですよ!

私も元から性欲あまりなく妊娠してから全くなくなりました!口でするのでさえ嫌なのにさせられてます😅😅

• わにこ

わにこ

そういう扱いされると萎えますよね……
    私を使わず自分でどうにかしてって思います😭

• 7月27日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

わかります😭

気持ちいい?とか聞かれますが全然?って答えます😂

ストレス溜まっちゃいますよね😱

• 7月27日
  • わにこ

わにこ

気持ちよくないのもわかります……
    お腹の違和感に気とられまくりだし、胸とか触られるのも「テメーのための胸じゃねーぞ」とすら思ってしまい😭

相手の思いやりの足りない行動に余計に萎えて性行為とか無くなればいいのにって思ってます😵‍💫

• 7月27日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

わかりますよね。
    全然気持ちよくないしなんなら無って感じだし私も胸触られるの無理になりました。もー!とか言われますがいや、お前のじゃねえって感じですよね!

わかります🥺
    お前の欲満たしてあげてるんだからこっちのしたいこと好きにさせて?って思っちゃいます🥹

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちは怖いから妊娠中はしないと夫から言われました😅
旦那さん、拗ねるもなにも命を育てているんだから…!と思っちゃいますよね💦
ここでちゃんと旦那さんにもパパとして成長してほしいですね、、。
ネットで調べるとしても大丈夫という情報が多いので、
お医者さんから、質問者様の今の状態でしてはダメと検診で言われてしまったと伝えるのが1番いい気がします。
私もしたいけど、我慢する!と2人で我慢しているという気持ちを共有するのもありかもと思いました。
(性欲なくても、あるフリして…)

• わにこ

わにこ

素敵な旦那さんですね!母体と赤ちゃんのことを大事に思ってるのがよく分かります……

うちの旦那はお腹に赤ちゃんがいることをわかってるのか?ということが多々あるので……。

お医者さんから言われた作戦、使ったみたいとおもいます!これで変わってくれると嬉しいのですが😭

• 7月27日
ままり

子供2人ですが、両方とも妊娠中は一度もしていませんでした!妊婦相手にやりたいと思うのキモいとさえ思ってました😅

• わにこ

わにこ

キモいと思うのわかります……
    産後そのような感情って戻られましたか?😭
    今の段階でこれなのに妊娠後期〜産後にかけてはますますキモく感じる気がして……

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

旦那は普段は毎日でもしたがるほど性欲強いですが、妊娠中は何かあったらやだからって一度もやろうとしませんね💦

旦那さんは何かあったらって事を考えないんですかね?💦
欲が勝っちゃってるのかな😂

欲に勝てない感じですかね😅

うちも旦那の性欲変わらずですが、
わたしにその気がないので
必死に我慢してるのが伝わってきます😅
お腹張るし、したら痒くなっちゃうので
もうやってません💦

おりものの検査引っかかってるから
できない等、適当な理由つけても
無理そうですかね…
カンジダになってるから移るよー。とか。。

かなで🔰

1人目も今の2人目も妊娠中はゼロです💦
妊娠してない時は月2回はしてますが、妊娠中は大丈夫だとしても怖くて💦
夫には普通に怖いからムリって言ってます😣
可哀想なので抜いてはあげてますが…元々私は性欲なくてしたいとは思ってないですが、夫は好きなので妊娠してない時は応えてあげてる感じです😣

あー

うちはレスで、妊娠には苦労しました。(結局男性不妊で体外受精)
そのため主さんのような苦労はないので、足して2で割ってくれないかなあ。。笑