義父が内緒でメルカリで野球道具を売り、お小遣いにしている。義母にバレてしまい、金額を隠している。義母に嘘をつくのが辛い。どうすればいいか悩んでいる。
義両親と一緒に住んでるのですが、
義父が義母に内緒でメルカリでグローブやバットなどの野球道具を売りまくってお小遣いにしてます。へそくりです。
ただ、義父は自分でメルカリで売ったり送ったりできないので、わざわざ私がのアカウントで私がかわりに売ったり、送ったり、売り上げ金をいちぶもらっておかねを義父にわたしてます。
少ない時で2000円おおいときで2マンぐらい、
義母はだんだんと勘づいてきてしまい、私に
義父にいくらお金わたしてるの?と何度もきかれます。
メルカリのこともばれてます。
義父には2000円ぐらいしかもらってないと毎回言ってねとゆわれてます、内緒にしてほしいみたいです。
正直間にはさまれてこまってます。
義母にもとてもお世話になってるため、
嘘をついてるのが罪悪感あります😅
義父には内緒にしてくださいねとゆって、本当に渡してる金額を義理母にゆってしまうか、
このままうそをついて2000〜3000えんと言い続けるか、どうしようか考えてしまってます、
義父はメルカリの売上金がはいると、飲み会にいって帰りが遅くなることもあります。
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
義母に言えないならもうやれませんって言えばいいのでは!?
まみむめも
義母に秘密なら義父のメルカリを断りますね💦💦
みー
迷惑ですね💦
義父さんに「嘘をついていることに罪悪感があって、どうして良いのか分かりません」と率直な気持ちを伝えてみるのはいかがでしょうか😢
ママリさんが現金で売り上げをお渡ししている状態でしょうか?
そこも少し気になってしまいました。
コメント