コメント

はじめてのママリ🔰
利息が勿体ないのでもしママリさんに返せる余力あるなら一括返済して借金をなくします。
あとは目的別に口座を分ける、収支を明確にさせてお金の流れを把握する(家計簿などで)、先取り貯蓄する、現金より投資などでお金増やす努力する等ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
利息が勿体ないのでもしママリさんに返せる余力あるなら一括返済して借金をなくします。
あとは目的別に口座を分ける、収支を明確にさせてお金の流れを把握する(家計簿などで)、先取り貯蓄する、現金より投資などでお金増やす努力する等ですかね🤔
「お小遣い」に関する質問
お小遣い3万 ボーナス月+2万 ボーナスの月は+1万計3万欲しいと言われました。 皆さんなら上げますか? 2年後にマイホームが欲しいので1万でも貯めたいのですが 夫は1万でもお小遣い増やして欲しいそうです 次増やした…
旦那に借金がありました。 今日借金があることが発覚しました。 全く気づかなかったです。 原因はパチンコです。お小遣いから遊び程度だと思ってましたが 7年前からあるようで、結婚したのは4年前。 結婚の時に借金ある…
旦那の飲み会の迎えについて。。 今、旦那が職場の飲み会に行っています。 毎回送り迎えをしているのですが、 田舎なので、駅は近くなく電車で帰ってくることができません。 片道30分くらいです。 今回は明日(今日も)…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
コメントありがとうございます。借金は私が返すことにしました😭借金があるのに、何年も前から義母にお金の援助をしているんです。毎月10万円ですよ。そんなに援助しているからお金に余裕があるんだな、と思っていた私もバカだと反省しています。