コメント
ママリ
上の子年長で、下の子を0歳児クラスから入園させたくて去年保活しました!
上の子卒園するし、同じとこじゃなくても良いかなと思って家の近くの園も見学行ったりしました😊
見学した結果、結局慣れてる園の方が良いと思い、同じ園に入園しました!
第2希望まで書いてました!
ママリ
上の子年長で、下の子を0歳児クラスから入園させたくて去年保活しました!
上の子卒園するし、同じとこじゃなくても良いかなと思って家の近くの園も見学行ったりしました😊
見学した結果、結局慣れてる園の方が良いと思い、同じ園に入園しました!
第2希望まで書いてました!
「保活」に関する質問
最寄駅の駅前にタワマンができます。 2027年4月上旬引渡し予定とサイトにあったのですが、 ファミリーが増えるでしょうし、 来年度の1歳4月入園はやはり厳しくなりますか? このたび0歳4月に落ち、 まだ一緒にいられる…
初めての保活でわからないことが多いので、質問させてください💦 横浜市保育園、一次が全滅だったので二次で保育園追加しようと役所へ。 希望申請した園の最低ランクと自分が何番目かというのを教えていただいたんですが…
保育園、入園して慣らし保育はあると思いますがその後は短時間保育ですか?標準時間で預けましたか? 今私は求職中です。いいところが見つかり、受かればですが9-15時のパートの予定です。 なので最初は短時間保育で、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🌟