※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
お出かけ

船橋市在住の女性がお盆期間中、保育園が休みで友達とお出かけしたいが行き先が決まらず、運転できない。おすすめの場所や過ごし方を教えて欲しいです。

千葉県船橋市(新京成線沿い)に住んでいます🍀お盆期間中、保育園がお休みになるのですが、ママ友と1ヶ月違いのお友達とお出かけしよう‼️となりましたが、行くところが思いつかず🫠🫠皆さんなら、どんなところへ行きますか?ちなみに、どちらも運転しません😂😂おすすめの場所や過ごし方を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

バナジウム

ラクに過ごすならファンタジーキッズリゾートですかねー(^^)
一日中しゃべっちゃいそうです。

あとは津田沼イオンのスキッズガーデンからのフードコートランチとかですかね。
ありきたりですみません💦

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

コメントありがとうございます🥹🌸
    津田沼イオン❣️あまり行ったことなかったので、参考になります🥹💖
    フードコートなら多少騒いでも大丈夫そうですし😍😍

• 7月26日
  • バナジウム

バナジウム

フードコートもですが、レストランも子連れ多いので騒いでも大丈夫かと!
    津田沼イオンのフードコート、サブウェイとかサーティワンとかちょうどいい店が入っていて個人的には好みです。

• 7月26日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

お返事遅くなってすみません😭😭
    いつも津田沼イオン、スルーしてました😂😂知らなかったです❣️色々あるんですね😳調べてみます❣️
    ありがとうございます😊🩵

• 7月28日
ママリ

ららぽーとどうですか?
ベビールームも充実してますし、ハイハイできるスペースもありますよ〜😊
座敷タイプのフードコートもあります👍

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

2人共、車運転しないので💦💦
    うちに車はあるんですが、免許無いので旦那(お盆期間中は仕事)しか運転しません😓すみません(;_;)💦💦

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

津田沼駅から直通バス出てるので行けないことないかなと思ったのですが…💦もしくは船橋競馬場からバスとか。私の祖母も新京成線沿いに住んでて、少し足が悪いのですがたまに電車とバスでららぽーと行ってます。ただ、子ども連れだとちょっと大変でしたね、参考にならずすみません😭

• 7月26日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

遅くなりまして、申し訳ありません😭😭あ、1度だけ津田沼からバスで行ったことあります🚌💨ママ友と一緒なら、おしゃべりしながら、苦じゃなさそうですね😊😊ありがとうございます🌸おばあちゃまも新京成線沿いで行かれているなら、私も今度勇気出して行ってみようと思います🥹ありがとうございます❣️❣️

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

子連れいっぱいいるので1日ゆっくり過ごせます😊

もしくはやはり津田沼だと
    津田沼イオン(新京成津田駅直通)
    →3Fのハンバーグ屋さん、運良く空いてればですが、座敷席あります。
    小さなハイハイスペースあり

モリシア
    →小さなキッズスペースあり
    鎌倉パスタ、タリーズ等あります

もたまに娘と行きます!

• 7月28日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

たくさん詳しくありがとうございます❣️❣️
    津田沼行きやすいので情報ありがたいです🙏💖
    同じ学年なのでとても参考になります🥰🥰

• 7月29日
てん

キテミテマツドのリトルプラネットやキッズスマイルはどうですか?
新京成なら1本かな?と思いましたがちょっと遠いですかね😅

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

遅くなってすみません🙇‍♀️🙇‍♀️💦💦
    松戸❣️普段あまり行ったことがないですが、色々子ども向けの施設があるんですね🥹💖参考になります🥺
    ありがとうございます❣️❣️

• 7月28日
ぷくぷく

同学年で船橋です🥹
同じく車🚗私が運転できませんが電車とバスでどこでも行きます☺️💞

せっかくの夏休みならちょっと遠出して幕張豊砂最寄りのイオンもおすすめです!イオンの中に「しまぐるらんど」があって有料ですが2歳までなので今しか行けないです!笑
駅前に芝生もあるし、イオン内のテラスではシャボン玉が定期的に出たり、水遊びもできてフードコートも無料の遊び場もいくつかあって1日遊び倒せますよ💪🏻

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

遅くなってすみません💦💦🙇‍♀️
    なんとΣ(・ω・ノ)ノ!‼️しまぐるらんど、2歳までなんですね😳✨
    お友達もまだ2歳になってないので、聞いてみたいと思います🥹💖
    しまぐるらんど可愛いですよね♥️
    1歳になる前に行ったのですが、クリスマス仕様で楽しかったです…親が🤣🎅楽しいご提案ありがとうございます❣️❣️

• 7月30日