※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠27週目で、1日3回しゃっくりのようなお腹の動きが続いています。15秒で9〜10回の等間隔で繰り返されることがあり、驚いています。

妊娠27週目です。
ここ最近毎日のように多い時には朝昼晩で1日3回しゃっくり?のようなお腹の動きがあります。

娘の時にはしゃっくりを感じたのはトータル3〜4回だったのでびっくりしてます🫢
こんなにするもんですか😮

15秒の間に等間隔で9〜10回、とくとくなってるのはしゃっくりですかね??

コメント

とも🍀

うちの子もお腹にいる時、昼夜関係なく、しょっちゅうしゃっくりしてました!特にこっちが寝ようかなって思うと、始まりなかなか寝れなかった記憶があります😂

• ママリ

ママリ

1人目の時はほんと珍しくて夫には感じさせてあげられなかったんですが、今回はもうほんとに頻繁で😂
    おかげで夫もわかったみたいなんですが、むしろこんなにあるのはしゃっくりであっているのか?と不安になりました笑

• 7月26日
まー

すごいしてました!数え切れないくらいでした。
生まれてからもしゃっくりの多い子です。

• ママリ

ママリ

言われてみると、娘は生まれてからもしゃっくりほとんど見たことないです🫢

• 7月26日
ちーちゃんママ

上の子毎日何回もしゃっくり感じてました!生まれてからもしゃっくりよくしてて、これだったのか〜って可愛く思いました☺️

• ママリ

ママリ

しゃっくりであってそうで良かったです😂
    ありがとうございます!

• 7月26日