8月1日の平日、伊勢シーパラダイスか鳥羽水族館に行こうと思っています。混み具合やおかげ横丁にも行きたいですが、どちらがおすすめでしょうか?
再投稿です🙇🏻♀️💦
8月1日に伊勢シーパラダイスか鳥羽水族館に行こうと思っているのですが、平日の混み具合はどんな感じですか??💦
もし行けたら、おかげ横丁にも行きたいなと思ってますが
行くとなると伊勢シーパラダイスの方がいいですかね?😳
- 𝐌🤎(1歳9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

やも
去年の8/21(月)に鳥羽水族館に行きましたが、そんなに混んでなかったですよ!ベビーカーを借りましたが、全然邪魔にならなかったです☺️
ラッコエリアだけは待たないと最前で見れないくらいの混み具合でしたが、それ以外のエリアはめちゃくちゃ空いてて余裕で最前で見れましたよ✨
1泊2日で1日目におかげ横丁、2日目に鳥羽水族館に行ったのですが、運転していたのは夫でしたし、土地勘もないので1日で行けるかはわからないです😥
𝐌🤎
回答ありがとうございます☺︎︎
夏休み期間なのでどうかな、、と思ってたんですが、意外と混んでないんですね!!
ベビーカー持っていくので邪魔にならない情報助かります🥺
ラッコエリアは最前じゃないと見えにくいとかはなかったですか??🦦ꕀ
鳥羽水族館に行ってからおかげ横丁だと時間的には難しそうでしたか、?
調べると、鳥羽水族館からおかげ横丁まで22分とは出てるので、行けなくはないだろうけど、鳥羽水族館はどのくらいで回れるんだろう、、?って感じで💦
やも
ベビーカーですが、一部エリア(スナドリネコのエリアなど)は階段じゃないと行けず、ベビーカー置き場に置いていく形でした!
ラッコエリアは大人は最前じゃなくても見えると思います!子供も抱っこなら見えます☺️少し高くなっている場所からはよく見えるし見ている方もいましたが、一応立ち止まっての観覧は禁止になっていました😥ただ、最前もすごく待つというわけではなく、少し待ったら入れました✨
全てのエリアを満遍なくきっちり見たわけではないのですが、2時間半〜3時間くらいで見終わりました🐟
𝐌🤎
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️💕
立ち止まっての観覧ダメなんですね😭できるだけ最前取れるようにしようと思います🌟
混み具合や子どもの機嫌にもよりますよね🥺目安でそのくらいを考えておこうと思います!!ありがとうございます😌🤍