※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

手足口病の症状が軽くても、新しい発疹はいつまで出続けるか心配です。

子供の手足口病がおそらく移ったぽいんですが、
ここで色々と検索して読んでると、自分は多分かなり軽症で済んでると思います。

火曜日発熱、体の節々が痛い、足裏に1つ水疱

水曜日熱はないが体痛い、手の指に2つ水疱、喉に水疱

木曜日熱は無し、手の指に1つ、足裏に1つ水疱、飲み込む時少し痛い

これ以上喉が痛くならなければ普通に食べれるし、発疹がかゆいけど普通に歩けるし、このままひどくならなければいいと思ってます!
しかし地味にポツポツ出てくるので、これって新しい発疹は大体いつまで出続けるものでしょうか…

コメント

発熱(39度)、喉が痛かったです😂
水疱は5〜6個くらいできてたと思いますが、それ以上に硬い小石が無数に入ってるような感覚が地味にしんどかったです😂

退会ユーザー

絶対5〜6個じゃないよね、見えないけど皮膚の下になんかできてるよねって思ってました😂
    その後、2〜3週間くらいして皮膚の皮がボロボロむけてきたのも辛かったです😂

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

えーなんですかそれ怖すぎます😂💦
    大人はかからないと思って油断してました‥
    その小石の感覚はどのくらいで無くなりましたか?

• 7月25日