コメント
リエ
私は、お粥ならお粥・野菜なら野菜をあげてました。人参は茹でただけ、カボチャは(冷凍の使ってたので)レンチンしてミルク(または、白湯)で伸ばしてました。
mopiy🍼
三週目ならタンパク質も大丈夫ですよ!豆腐や白身魚。
野菜は、人参、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー、トマトなど!フルーツもたくさんあげていました!
-
うるとらまん
コメントありがとうございます🌼
フルーツはまだあげたことなくて、何あげたらいいかわからなくて💧
フルーツの一番はじめは何をあげましたか??- 4月12日
-
mopiy🍼
りんごだったかな?あげすぎはよくないけど、なんでもあげて大丈夫ですよ!基本は!
バナナ、いちご、きうい、みかんなど!- 4月12日
-
うるとらまん
なるほど✨
フルーツも食べさせて行こうと思います😆👍- 4月12日
maucope
今まさに離乳食初期です(^^)
もうすぐ初めて1ヶ月になりますが、野菜だけであげますが、ストック作りすぎてるのでお粥と合わせれそうなのは合わせてあげてます(^^)
もさもさするカボチャやさつまいもは白湯でなめらかにしてからあげてました!
-
うるとらまん
コメントありがとうございます🌟
野菜は種類はどんなものをあげてますか?- 4月12日
-
maucope
今までであげた野菜は…ホウレン草、人参、トマト、カボチャ、さつまいもですね(^^)
これからもっと増やす予定です♪
本当は沢山種類あげたいのですが、ストックを作りすぎてしまって(>_<)- 4月12日
-
うるとらまん
トマトとほうれん草は勝手なイメージで難しそうに思ってました💨
たくさんの種類食べれるのいいですね😊
私まだニンジンだけなんで、これから増やして行こうと思います👍😆- 4月12日
-
maucope
そうなんですか!初めてあげた野菜がホウレン草でしたよ😊
うちの子はトマト苦手です(>_<)
自分が沢山好き嫌いあるんで子供にはなって欲しくない!と思ってできるだけ食べさせています(^^)
お互い頑張りましょう🌠- 4月12日
-
うるとらまん
私も好き嫌いあります😅
出来るだけ色んな野菜食べれるようになって欲しいですよね😊
明日から色々チャレンジしてみます🎵- 4月12日
くま
そのころは新しい野菜を週に2種くらい増やしてました~
その次の週にはたんぱく質をはじめました!基本は単品で、食べさせるときに最終的には混ぜてました。
-
うるとらまん
コメントありがとうございます🌟
お野菜やたんぱく質は、どんなものあげてましたか?- 4月12日
-
くま
玉ねぎ、キャベツ、ほうれんそう、かぼちゃ、さつまいも、豆腐、しらすなど。本で○となってるものならなんでもです。
ただうちの子は豆腐あげると口が荒れる気がして今はストップで様子見です。- 4月12日
-
うるとらまん
もしアレルギーもあったりすると反応も見ないといけませんね💨
色々食べさせて様子みていこうと思います😌- 4月12日
うるとらまん
コメントありがとうございます🌼
カボチャはミルクで伸ばす、と言うのは、ミルクはカボチャ小さじ1に対しどれくらいいれてたんですか?
リエ
すみません💦目分量です。トロトロになれば良しみたいな感じでした😅BFの5ヶ月からあげられるカボチャとか参考にしてました。
うるとらまん
なるほど🌟
私も白湯とかはだいぶと目分量です😆
ミルクとカボチャ相性良さそうですよね、私もやってみます🎵
リエ
お役に立てたなら、良かったです。気に入ってくれると、良いですね!