※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コインランドリーとホテルの客室掃除の仕事内容について相談しています。どちらか経験がある方、お話ししてください。

①コインランドリーの掃除
②ホテルの客室掃除

どちらか働いてる方いませんか?
転職しようか悩んでいるんですが
仕事内容どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大学の時に、夏休み限定でしたがコインランドリーの清掃のバイトしてました!!
洗剤入れたり掃除機で洗濯機のゴミ取ったりと難しい事はなかったです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、働いている方でしたね🙇‍♀️
    今は働いてないです🙇‍♀️

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか✨
    残業したりはないですか?
    人と話したり接客が得意な方、とあるのですが、お客さんと話すことありましたか?🙌🏻

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交代制だったのでほとんど残業はなかったです☺️
    お客さんと話す事はほぼなかったですが、たまに使い方とか聞かれました🙆‍♀️
    怒られる事もなく1人で気楽でした😂

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で作業出来るのが一番気楽で嬉しいポイントですよね✨
    夏休み中、子供お店に座らせておいて〜とか出来ますかね?😭

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

働いたことある方です🙇‍♀️🙇‍♀️
こちらこそすみません🙇‍♀️
コメント嬉しいです✨

レンコンバター

ホテル清掃やってます。
結構体力使いますが、慣れるとマイペースにできます!
ただコインランドリーのほうが楽そうなイメージありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度仕事内容覚えたら楽な感じですか?🙌🏻
    時間的には一番ホテル清掃が合ってるんですけど夏休みなんかの大型連休をどうしようか、、と悩み中です😩
    ホテルは1番忙しい時期ですよね😭

• 7月26日
  • レンコンバター

レンコンバター

ホテルによりますね!
    絶対でないといけないというところがほとんどなのかな?わたしのところはたまたまなのかシフト少なくても何も言われません。笑
    結構疲れるのでわたしは週に2回くらいはいってます!

• 7月26日
ゆり

現在コインランドリーの清掃接客スタッフとして働いてます。
全国的にフランチャイズ展開しているお店で本社がスタッフ育成や店舗運営をしています。
洗濯乾燥機のフィルター掃除、店舗内外の清掃、案内接客が基本的な業務です。
それに加えて月1〜2回の集金業務、備品購入などの経費計算報告などもあります。
勤務時間は午前中の3時間、月15日ほど勤務。
1人勤務で出勤日も融通が効きます。
マイペースで仕事出来るし本社のサポートもあるし比較的ストレスは少ないと思います。
特別な事情がない限り残業は無くお昼には退勤出来るので自分の時間も確保しやすいです。

仕事探してる時にホテルの客室清掃も気になってましたが勤務時間が合わず今のコインランドリーの清掃スタッフにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しくありがとうございます✨これといって難しい作業はありませんか?
    働き始めにここは大変だったな〜って事はありましたか?🙌🏻
    今の職場が大人数で人疲れしてしまったので1人で作業出来るのがとても魅力的です。

• 7月26日
  • ゆり

ゆり

機器類のトラブル対応や適切な洗濯コースのお勧めは戸惑う事がありました。
    トラブル対応のマニュアルなども用意されてるし慣れれば大丈夫です。

• 7月26日