※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠り姫
妊娠・出産

妊娠中の吐き気やお腹の張りがあり、受診を迷っています。迷惑でしょうか。

後期つわり?について

昨晩22時頃から吐き気があり嘔吐するも何も出ずで、それが波が2回ほどきました。どちらとも何も出ず…。
上の子の時はこんなことがなく、胃腸炎になるきっかけもなかったので心配で産婦人科に電話した所、まだ受診する程でもないから様子見でと言われました。
その後、少し寝てふと目が覚めお腹が張っているのを感じました。それから時間を計ってみて、痛みはあまりないものの前駆陣痛なのか2から6分置きに張りが来ました。それが約2時間ほどです。
少し寝て朝を迎えましたが、まだ心配なので受診を考えています。
こんなことで受診するのは迷惑でしょうか…。

コメント

ママリ

私の産院では「心配な事があればいつでもきて良いんですよ」と言われていました。

今はママの不安を取り除くのが一番ですし、心配であれば受診をおすすめします💦

• 眠り姫

眠り姫

電話して行ってきました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月25日