妊娠中にプールに入るべきか悩んでいます。夏に水辺で遊ぶ際のアドバイスや経験を教えてください。
妊娠中にプール入ったことありますか?
夏休みに上の子と甥っ子、旦那と市民プールに行く予定です。
感染症とか転倒の危険があるので入らないほうがいいですか?
でもプールサイドで見てるだけだと暑くてやばそうなので少しなら入りたいなーっと思ってます😂
入らないならテント買って大人しく見てるほうがいいですかね?💦
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夏になるとプールや海・水辺で遊ぶ機会は増えると思いますが、みなさんはどうしていましたか?
こうしていたよ!というアドバイスや実体験など「コメント」していただけるとうれしいです✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
妊娠中は大人しくしてた方が良いよ
はじめてのママリ🔰
テントでも熱中症になるので家で休みましょう
ようへいママ
息子6歳(年長)でプールに行きたがるので入ってます♡
8ヶ月です。
冷えや、お腹の張りに気をつけてますが、外が暑いので🥵気持ちいいくらいです。
でも無理は禁物なので、検診の経過や、体のサインには気をつけてます✨
海にも行きましたが、さすがに海はやめておきました🤣
はじめてのままり
オシッコからうつる感染症(重症化すると赤ちゃんに脳症等の危険)、プール熱等もあります。市民プールはこわいです。妊娠中はやめたほうが良いです。
はじめてのママリ🔰
私もさすがにプール、温泉は避けていました💦
想像したら怖くて😱
退会ユーザー
妊娠中は感染症や転倒のリスクもあり、体温も高いのでできるだけ涼しい場所で過ごしていました。
温泉大好きで銭湯とか行きたかったけど、やっぱりジロジロ見られそうで嫌で我慢しました🥲
はじめてのママリ🔰
やめた方が良いと思います。
温泉ですら怖くて行けなかったです。
感染症になる可能性より、転倒が怖かったからです。
⭐︎キャラメル⭐︎
夏のレジャー系のプールや市民プールは私ならやめますが、マタニティスイミングというものが存在するので妊婦=プールは絶対ダメというわけではないですよ!
実際私も産院でマタニティスイミングというものを教えてもらい、近くにはなかったのでスイミングスクール(室内温水)のウォーキングコースで妊娠中運動してました👍
でも夏のレジャー系ならやめた方がいいです😭
はじめてのママリ🔰
川で暑すぎて足だけつけてましたね😂
ひー
甥っ子の親が来るなら監視役としてもいらないし、わたしなら行かないです!
転倒の危険があるのはプールサイドではないですかね🤔
息子は支援学校小1🔰(40代)
妊娠中のプールは、転倒などの危険があり、オススメできません。お子さん達の遊んでるプールか海の近くの施設で、ゆっくり過ごされると良いと思います。
はじめてのママリ
私は気にせず温泉に入りまくってましたよ〜◎
転ばないようにだけ、しっかり気をつけましょう👍
感染症ったって、肌にはバリア機能もありますし、そんなに簡単に感染しないですよ。
水虫とか水いぼ以外は…
抵抗力が低いと言われる小さなお子さんだって、プール楽しんでいるじゃないですか。
プール熱とか気になるではありますが、それは人混みに行っても、なんならスーパーでも伝染るときは伝染るんです。
そこまで神経質にならなくてもいいと思いますよ〜😊
ままり
私は後期、産院の指示でプールと階段昇降してました。
プールは塩素も入ってるし、水虫も菌がついてから24時間以内に洗えばうつらないと先生が言ってました。でも、子供とのレジャーでのプールは飛び付いてきたり引っ張られたり、腹圧かかって危なかったりするのでやめた方がいいと思います。
温泉も何階か入りましたが、洗い場の椅子は気をつけるように言われてたので、立つシャワーか椅子に敷くものを持っていったりしてました。
早産傾向があるならもちろんやめた方がいいと思います。
N
ちょうど先日、夫と娘とプールに行きました。
感染症など怖かったので、足首まで水に入るだけで、テントで過ごしたり日陰で見守ったりしていました!
でもやっぱり暑くてしんどかったので、できるなら行かない方がいいかなと思います😭💦
ベビママ
現在6ヶ月ですががっつり市民プールで泳いでました🤣
プールは今の所週1で行ってます。本当に日陰で待っていても暑いので待つ選択はないですね😭そのまま温泉に行きますが、私はお腹がかなりでやすいため8ヶ月くらいに見られることもしばしば💦
ままり
私の友達のお母さん、小学校の先生で、少しふくよかだったので妊娠に気が付かず普通にプールの授業もしていたそうです(笑)
ママリ
そもそも身体が冷えるのが気になります
はじめてのママリ🔰
臨月まで行きました💦
ほんとはよくないですが、、、
息子が泳ぎの練習がしたいと、、、😰
はじめてのママリ🔰
絶対に批判されると思うのですが、2人目妊娠中に海に行き、入りました!しかも安定期入る前😅
もぐったり…してました😅
でもそこまで深いとこには行かなかったですし、休憩は多めに挟んでました!
感染症だのなんだかんだってほんのわずかな可能性を気にするかしないかはそれぞれかなと思います。
海外では気にせず入る国もありますしね。どこまで本人が気にすかですよね😅
流産も私は経験してますが、何もしなくても流れる時は流れるとも思ったのもあります。
(余計海なんて入るなよってめちゃくちゃ批判されそうですが💦)
でも、責任は取れないのでおすすめはしません😅
はじめてのママリ🔰
一人目の時は気にして温泉も辞めてました!!🦠
けど二人、三人、と増える度に
上の子達が行きたがり🥺見てるだけにもいかず…😂
プールや温泉も入っちゃってます😂💦
コメント