コメント
run
眠いんじゃないでしょうか…🤔うちの子も眠いときのサインはお目めこすることなんですが、それ以外の理由でこすってることは今のところあまり見たことありません👶
はじめてのママリ🔰
分かります!!寝起きもそうですし、遊んでいる時にも目を擦っていて、寝かしつけようとしても寝ない時あります笑
なので、色々分析中ではあるんですが、、、
寝起きの場合は、
声がけをすると覚醒するので、目を擦っていたら笑いかけず声もかけずすぐ寝かしつけ→だいたい寝る
遊んでいる時は、
目を擦るだけ→すぐ寝ないので様子見る
目を擦る+活動時間の限界に近いか、うう〜と唸ってて眠たそうか、足裏が温かい→すぐ寝かせる
って感じでやってます!
あくまでうちのパターンですが😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました😂
笑いかけず声もかけずで寝かしつけすると寝てくれるんですね!
いつもすぐ声かけちゃってたので、次から笑いかけず声かけずで寝かしつけしてみます☺️
寝起きと遊んでる時で詳しくありがとうございます🙌とても参考になりました☺️✨- 7月25日
はじめてのママリ🔰
眠いのかもしれないですが、寝なくてご機嫌な時は諦めて遊ばせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も寝かせようか試みて、寝ない時は諦めて遊ばせちゃってます🥹
- 7月24日
はじめてのママリ
寝ぼけてるんじゃないですかね?😊
大人もよく寝たあとでも寝起きってしばらくちょっと眠かったりあくびしたりしません?私だけでしょうか😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、大人も起きたばっかりのときとか逆に眠くてあくびしたりしますね💡
起きてすぐは寝ぼけタイプなのかもしれません😂- 7月24日
はじめてのママリ
目を擦るのは眠いサインだそうです。
うちも再度寝かしつけすると寝ませんが抱っこなら寝ます。
寝る姿勢や環境かえてみるといいかもですよ
-
はじめてのママリ🔰
目を擦るのは眠いサインなんですね!
一度寝て起きた後は抱っこで寝かしつけしようとしてなかったので、次起きた後も目擦ってるときは抱っこしてみます!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
大人が寝起き眠いのと同じじゃないですかね!
-
はじめてのママリ🔰
大人も寝起きのとき欠伸したりしますもね💡
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
大体が眠いサインだと思いますが、うちの子はものもらいでした😭
ばい菌系のパターンもなくはないかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ものもらいというパターンもあるんですね😭今のところ目が腫れたりとかはしてないのですが、ちょっと気をつけて見てみたいと思います💦
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱり眠いサインですかね🥹うちの子も今まで眠い以外でこすってるの見たことないです💦