※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

ベビースケールを買うかレンタルするか悩んでいます。nometaは機能が良いが高価。愛情は安いが母乳量50以下では測定できない。母乳量40で悩んでいます。使った方の意見を聞きたいです。

ベビースケールをメルカリで買うかレンタルしようと思っているのですが、タニタの愛情かnometaどっちがいいでしょうか?

nometaの方が機能はいいけど高いし、かといって愛情だと母乳量が50以下の場合わからないということですよね😔?
メルカリだと愛情だと比較的安く出品されてる方多いので買いやすいのですが、母乳量が多くないので(一度母乳量測ってもらったとき40でした😭)買っても意味ないのかなぁと、、

使っていた方、使ってみてどうでしたか?

コメント

‪🫶🏻

nometa使ってました!
高い分性能も良かったですが、稀にグラム数すごいバグること多々ありました🤣

• rio

rio

返信ありがとうございます😊
    え!そうなんですか😂それは困りますね🤣

• 7月24日
ぽん

楽マで6000円でタニタのnometa買って使ってます!
使いやすいです!
一人目のときに買っておけば良かったと思いました😂

• rio

rio

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!nometaにしようと思います🌼

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

ダスキンでnometaを3ヶ月レンタルしました♪
だいたい1日どれくらいミルクと母乳を飲んでいるのか分かって安心できました☺️
スケールを床に置いていたので乗せ下ろしが大変で腰をやりそうなので私は買わずに3ヶ月だけで良かったです😂
ただ10回に1回くらい数値がおかしくなることもありました