コメント
ポン
友達が去年その病院で産んでましたが、初産は性別を教えてもらえないと言ってました!
初めてのママリ
今年T'sで産みました。
普通分娩ではなく帝王切開でよければ、、💦
性別は教えてくれないとのことを色々な口コミで見ていたので、妊婦メンタルだったのもありチキって聞けませんでした(笑)先輩ママには違うとこで性別だけ診て貰えば?と言われましたが自然に身を任せました😅
-
なち
参考に教えいただける範囲で知りたいです😊
やっぱり他のところで性別のみ聞くしかないのでしょうか💭- 7月25日
-
初めてのママリ
性別はアリなのかわかりませんがそれしかないと思います💦私周りから毎回聞かれて地味にストレスだったので教えてほしかったですね🥲
誘発からの緊急帝王切開、個室で手出し16万でした。
陣痛室は助産師さんがたまに診にきてくれるのみで1人で陣痛耐えます。立ち合いは分娩室からなので孤独でした😖
母乳育児推奨ですが体重増えずでミルク足してもらえました。
水筒に入ったお茶が2回もらえるのですが、足りなかったので差し入れに水大量に持ってきてもらい、部屋の冷蔵庫に入れてました。部屋の設備として冷蔵庫(小さいけど冷凍室も)、テレビ(無料)、トイレがあります。
シャワー室と洗濯機・乾燥機もありました。シャワーは洗顔料だけなかったので、気になる方は持ってった方がいいなーと思いました!
面会は日祝以外、14:00-17:00で1日1組3人までを30分です。祝日続きのときは先生から許可降りれば呼ぶことができました。朝、今日誰くる〜?と聞かれます。
授乳クッション持ち込んで良かったなと思いました。円座クッションは借りれるらしいです!
母子同室とありましたが、スタッフさん達ほんとに優しくて、休みましょう!と赤ちゃん預かってくれたり、ご飯の時は必ず預かってくれましたのでゆっくり食べられました。預かってほしいと言った時も嫌な顔されませんでしたので、ガチガチの母子同室ではないと思います。
入院まで、サバサバした病院だなーと思ってましたが、2人目も絶対T'sがいい!と思うほど、良かったです。
他に何か気になることありましたら知ってる範囲でお答えします!- 7月25日
みん
2年前、t'sで2人目を出産しました。が性別は教えてもらえずでした。産まれたら分かるんだからそんなに焦らなくてもと言われ、女の子なら、男の子ならで名前を一つずつ決めていました!
なち
やっぱりそうなんですね、、性別を気にしていなくて、旦那や両親に報告できないのは少々苦ですね、、
ポン
ですよね💦
ちなみに友達は男女どちらでも通用する名前を考えてました👶