産婦人科で妊娠が確認されましたが、胎嚢が2つか1つか不明。双子の可能性も。意見を聞きたいです。
今週初めに産婦人科行ってきて、妊娠してますね!と言われました。しかしまだ早く、胎嚢らしきものが見えるけど、まだ確定ではないので2週間後にきてくださいとのことでした!
この真ん中らへんに見えるのが胎嚢みたいなのですが、胎嚢が2つあるのか、または上と下の胎嚢は1つで真ん中に白っぽいものがあるのが胎芽なのか…
よく分からないのですが、みなさんはどう思いますか?主人とは、胎嚢が2つだったら双子かもだしねと話していたのですが^ - ^
みなさんの意見をお聞かせください✨
- T0mmy(6歳, 8歳)
コメント
ティニー
もしかしたら双子ちゃんかもですね♡
それか出血してるかですね(><)
退会ユーザー
おめでとうございます🎉
先生は右側が胎嚢と思っているようですね!
先生から双子の話はありませんでしたか?
双子はハイリスクになるので、話があるかなと思いますよ〜😊
-
T0mmy
そうなんですね😊
では、下の丸っこいのは出血とかかもしれないですね( ; ; )
ありがとうございます!- 4月12日
三姉妹まま
医師からハイリスク妊娠の説明がなければ単体で、片方は出血の可能性があります。出血であれば自然と吸収されるかと思います。
でももしかしたら多胎で、確定したら伝える場合もあるかもですね。
次回楽しみですね、😄
-
T0mmy
よく見えないからとりあえず2週間後にと言われたので、出血の可能性もあります😭
双子のことは言われませんでしたので、一人かもしれないです!
ありがとうございます✨- 4月12日
かき
わたしも最初の診察では言われませんでした。
これが胎嚢ねーって言われただけで
まさか自分が双子妊娠するなんて思いもしませんでした。
-
T0mmy
エコー写真似てます❤️双子いいですねー^_^私も出血ではなく双子であることを望みます!!
- 4月12日
T0mmy
出血のことは言われなかったので、勝手に双子?とか思ってました( ; ; )双子でも一人でもお腹にいてくれたら嬉しいです❤️
出血してたら言ってくれないとこっちが困りますよね💦
ティニー
出血してなければエコーに映ってても
あまり言ってくれませんしね💦
双子ちゃんだったら大変だけど可愛いですよね😋
T0mmy
出血していないことを願います😂
そしてあと2週間後の検診を楽しみにしてます✨