※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りができるようになってから、うつ伏せで遊ばず仰向けに戻ることが多い。まだずり這いの気配はないが、練習が必要か悩んでいる。

生後6ヶ月です。
寝返り返りができるようになってから、あまりうつ伏せで遊ばず少ししたら仰向けに戻ります😅
うつ伏せのとき、手足をバタバタしていますがまだずり這いできる気配はありません💦
寝返りできるようになったらうつ伏せでいることが多くなった!というのをよく聞くのでうちの娘はいつになったらずり這いしたりするのかなーと思いました😅
ずり這いまだできなくてもそんなものなのかな…🤩🤔
ずり這いの練習とかした方がいいのでしょうか???

コメント

りんごあめ

うちの娘は3ヶ月頃には寝返りがえり、バタバタもマスターしていたのですが7ヶ月過ぎるまでずり這いしてくれませんでした😂😂
周りの子がしてたりするとすごく焦りますよね💦
ずり這いの目あす、6〜8ヶ月ですが遅い子だと10ヶ月すぎてからの子もいるそうです。個人差と、その子のやる気…ですかね😂😂?

YouTubeとかでずり這いの練習動画とかあったと思うので、それやってもいいと思います🙆‍♀️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり個人差とやる気ですね🤣
    やってみます🎵
    ありがとうございます😊😊

• 7月23日