※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートの使用頻度や外し方、他の製品との比較について相談中です。スリングタイプは検討外です。DaG3は大きいかな?常に外すかも?

ヒップシート持ってる方教えてください🙇
夏、腰回り暑いですよね💦子どもを抱っこしていない時は毎回外して肩からショルダーバッグみたいに肩から掛けたりなど、着けたり外したりすること多いですか?
すぐ抱っこしなおすかも、という時はつけっぱなしだとは思いますが、暑くてもつけっぱなしのことが多いでしょうか…?

スリングタイプは私の肩と腰の凝り具合の都合で検討しておりません😭

外している時はボディバッグになるというDaG3も検討しましたが、カバンになる分結構デカいし、そんなに毎回外すかな〜?と思いまして質問してみました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は暑くてもとにかく我慢でした😂
お腹にもともと汗かくタイプなのでびっっしょりでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いや〜そうですよね、取ったところで暑いですし😂
    折りたたみできるものにして隙を見てこまめに外せばいいかなと思ったのですが、それよりも丸洗いできるやつのほうが良さそうですね😅

• 7月23日