VIO脱毛を考えています。生えてくる間のチクチクが気になります。こまめに剃っている方が多いですか?
VIO脱毛してる方いますか?
明日初めてやるのですが、完全に毛無くなるまで普通に生えてきますよね?
その間のチクチクするのが嫌なのですが、皆さんこまめに剃っている感じですか?
- もなか(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
はい、生えてこなくなるまでは普通に剃ってますよ〜
毛の濃さにもよりますが、医療脱毛でも全部生えてこなくなるまでには何年もかかるので…。
剃るしかないです💦

ママリ
普通に生えてくるので剃るしかないです😂
けどチクチクするのは最初のうちだけですよ!何回もレーザー当てれば毛も柔らかくなってくるので感覚で言えばちょっと伸びた坊主の頭を触ってるようなフワフワ感?って感じになります🤣なのでちょっと伸びても不快感はなしです!
それになるまではチクチクしてパンツが触れるだけで痛いし、毛がパンツを貫通して刺さってるみたいになりますが柔らかくなれば全然です🤣
ツルツルになるにはかなり時間かかりますが快適ですよ😂✨
-
もなか
えー柔らかくなっていくんですか!!何回くらいでそうなりましたか??
- 7月23日
-
ママリ
何回かは忘れましたが私は8回コースで契約したのでそれまでには柔らかくなって全くチクチクはなくなりました😊
上の方のコメント見ましたが私はミュゼなので医療脱毛ではないです!なのでそちらの機械のことは分かりませんが、ミュゼは回数を重ねるごとに毛が細くなるからチクチクはなくなるって最初に説明されて、その通りになりました!!なので完全にツルツルにはしたくないけど毛を柔らかくしたいっていう人もVIOやるって言ってましたよ😊✨
ちなみに私は8回では毛は細くなったけどツルツルは程遠かったので家庭用脱毛器買って自分で続けてます✨今はだいぶなくなりました☺️- 7月23日
-
もなか
医療用とエステ用だと違うんですね!!
家庭用の機械って効果ありますか??
高いですか?- 7月23日
もなか
ですよねー、、
チクチクするのがストレスなんでこまめに剃るしかないんですかね、、
逆に手間になりそうです、、
ママリ
あとはもう生やしとくしかないですよね😂💦
1ヶ月くらい待てば剃る前くらいには生えてくるので、それまでチクチク我慢しながら剃るか、
2〜3日に1回くらい剃るか、ですね…。
ママリ
チクチク我慢しながら剃る
→剃らない
でした💦
もなか
こまめに剃られてましたか?
無くなるまですごくストレスになりそうです、、、、
ママリ
今医療脱毛8回目終わったところですが、
まだ生えてくるのでまだ剃ってます😂💦
あと何年かかるのかなぁ…。
もなか
8回でもまだ生えてくるのですね、、、、めっちゃ時間かかりますね、、
ママリ
下の方がふわふわになったって言ってますが、
機械にもよりますが、医療脱毛はふわふわにはならないです💦
脱毛のシステム的にならないんです。
サロン脱毛ならなるのかもしれませんが💦
あとは元の毛の濃さとか太さにもよると思います💦
私は8回目でまだ元の量の半分くらい生えてくるし、柔らかくもなってないです😭💦
全身脱毛してるんですが、
膝下はもうほぼツルツルなのに、VIOはまだまだです…。
もなか
8回やっても元の量の半分くらいなんですか、、、
脇6回くらいやったので同じくらいかなと思ったのですが、、、
じゃあなくなるまでの数年ずっとチクチクなんですか、、、、😔
ママリ
普通の毛の濃さの人でツルツルになるのに12回が目安だって言ってました。
私は毛が濃い方なので、12回じゃツルツルにはならなそうです😭💦
もなかさんが毛が薄い方なら6回でもツルツルは無理でもパヤパヤくらいにはなるかもですよ!
そして毛周期的に脱毛のベストな間隔って3ヶ月に1回なので、
6回だとして18ヶ月はチクチクですね🥲
もなか
毛濃いです💦
2ヶ月開ければ照射出来ると聞いたのですが、そんなにチクチクの期間長いなら辞めようかな、、、