コメント
退会ユーザー
関市で分娩ができるのは、
せきレディースクリニックか
中濃厚生病院の2択です💦
特にこだわりがなければ、
せきレディース、オススメですよ。(2人目を昨年せきレディースで産みました)
健診は手出しほぼなし。(薬代のみ程度)院長先生は、優しい方だし、入院中の食事がとにかく豪華です!
ネックなところといえば、託児がないので、上の子を一緒に連れていくか、誰かに預けたいくかとなる点くらいです。(上の子は、一緒に診察室まで入れます。先生のひざに座らせてもらってエコー受けました笑)
出産•入院費用は、無痛分娩•入院日数1日短縮、弛緩出血ありのため一部保険適応で、手出し9万円でした。
もしくは、
助産院で!!ということなら、美濃市のこうのとり助産院
がっつり妊活!なら、岐阜市の岩佐病院や、操レディスホスピタルも行ける許容範囲かと思います。
(私の地元の友達の出産病院は、ほぼこの5軒です)
ぽむぽ🔰
りんご姫さん、ありがとうございます!
1人目出産の時名古屋で出産して帝王切開になったのですが最終的に手出し30万くらいになってしまい、費用など気になってました。
せきレディースクリニックさん気になってたんですが費用など見つけられなかったので助かりました…!
操さんはよくお見かけしてていいのかな?と気になってます👀
詳しく教えて頂きありがとうございます!とても助かりました!
退会ユーザー
手出し30万は💦それは気になってしまいますよね。
ちなみに、上の子を操LHで産んでいます。特に調べもせず、当時の自宅からの近さだけで選んだのですが(笑)
操も、すごく手厚く良かったですよ。ただ、お金は、せきLCよりも高めです。健診では毎回5000円くらい払い…、自然分娩で➕14万でした💦
(なので、せきLCがお安くみえてしまっています笑)
託児もあるし、ご自宅からの距離次第では候補に入れられても良いかと思います!
ぽむぽ🔰
名古屋で産んだ時も健診で5000円くらい毎回かかってました……!!せきLCさんのほうがお安く見えるのも無理ないですね…笑
託児ありなしの事も考えないとですね…勉強になります✍🏻✨
退会ユーザー
健診も、回数が多いので、トータルでみると結構な額になりますよね💦
操LHの託児は、完全に別棟でメインの病棟に子どもは入れません。お子さんが預けても大丈夫なタイプならいいですが、泣けてしまう子だと可哀想ですしね。身内に預けられないなら考える視点のひとつになりますよね。