※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月で頻回授乳ができず、母乳が出にくくなっています。涌谷式で改善できるでしょうか?母乳が出るようになった経験のある方いますか?

生後1か月で頻回授乳することができなくなっていてハリも少なくなってきました。
それまでは頑張っていて、徐々にでるようにはなっていたのですが...。

子も咥えながら泣いていて、5分くらいで自分で押してみても出ないです。
その状態で涌谷式行って意味あると思いますか?😢
出ない状態から母乳がでるようになった方いらっしゃいますか?

コメント

J子

1ヶ月検診で母乳測ったら両乳で15mlでしたよ!10分ずつすってもらって20分で15ml...😭って落ち込みました。
ただ押しても出ないかと思います。試しに搾乳器買って本当に出てないのか確かめてもいいかもですね!
娘も授乳はのけぞって泣いてました。抱っこは暑くて嫌で泣いていた面もあったようで、添い乳にしたら随分改善されました!
母子共に泣きながら頻回授乳して2ヶ月半あたりから完母になりました!!
娘には可哀想なことしましたが、おかげで完母の夢を叶えることができましたよ!後悔しないのが1番ですよね😄