コメント
みみみ
完ミです!
乳首は5個持っています😊
シャンプーは別なのですみません。
子供用だと大人の皮脂は落ちないので臭くなると見て諦めました💦
みみみ
完ミです!
乳首は5個持っています😊
シャンプーは別なのですみません。
子供用だと大人の皮脂は落ちないので臭くなると見て諦めました💦
「哺乳瓶」に関する質問
ミルクの作り方教えてください! 完ミの方は、どんな哺乳瓶を何本持っているかも教えてくれると助かります🙇♀️ 早産でまだ入院していますが、近々退院予定です! 日中同室はしたんですが、ミルクは看護師さんに作っても…
〝哺乳瓶について〟 母乳実感の哺乳瓶だと飲むのにかなり時間がかかってしまい、産院に相談して母乳実感直付けタイプに変えました。 母乳実感直付けタイプが息子にすごく合っているんですが、お出かけ用やこれから飲む量…
哺乳瓶の消毒方法の確認したいです🍼 説明ヘタなので写真を見てもらうと分かりやすいかもです! 乳首とクルクルを分解して消毒してる人もいれば つける時に触ってしまうと結局不潔になってしまうから、乳首とクルクルを合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4人ママ
最初SSのチクビでサイズアップして飲めるか不安だったのでとりあえずS2個入りワンセットだけかって
ちゃんと飲めるようになってきてから
2個じゃ足りなくなってきて(笑)
2個入りもうワンセットかおうかまよってたところでした。。
これからも買うとしたら5個くらい買います?
あ、質問あれでした汗お子さんの頭とか大人ので洗っていますか?シャンプー
みみみ
SSの時は夜間に3〜4つ使っていたので、薬液消毒に1時間かかるのもあって5つ用意していましたが、サイズアップしてからは2個入りなので4つにしてます!
ミルクの間隔も開いてきたので夜もなんとかなるかなーと。
(朝まとめて消毒してます)
あ!そういうことですね!
恥ずかしい😭
子供と使えるシャンプーについて質問したことがあったのですが、ma&meは1歳前後から使えるらしいのと、ママリでもお子様と使っているという方が多かったです😊
4人ママ
まだ1ヶ月なので間隔まだあかなくて追いつきません💦
すみません質問変で💦
そのシャンプー匂いよかったんですけど、パサパサしてしまってシャンプーリンス買ったんですけど、、
みみみ
哺乳瓶は何本持っていらっしゃいます?
シャンプーは何歳の子が使う感じですか?
4人ママ
哺乳瓶は5本以上ですかね、、
シャンプーは4.5.6歳です!
0歳の子はまだベビー用の全身の使っていて😊
みみみ
そしたら6個にしちゃっても良い気がしますね!
そのほうがある程度まとめて消毒してもよいですし!
4歳超えてたら大人と同じで大丈夫ですね!
いち髪なんかは市販の中で1番良いと見たことがあるのですがどうでしょう?
とはいえ、1本買って「合わなかったー」とかショックですよね💦
4人ママ
2個入りワンセット買って4つとか思ったんですけど、
少ないですかね、、サイズアップしたとき勿体ないーって思って💦
そうなんですよ!!合わなかったーがほぼです笑
みみみ
1ヶ月の時は夜でも4回ミルクあげてたので、4本だと朝バタバタになりそうです💦
私は5本あったので、朝ゆっくり消毒しても1本余裕がありました!
でも使う期間短いし勿体無い気もしちゃいますよね😭
合うやつが見つかると良いですね🥲