子育て・グッズ 哺乳瓶は何個持っていますか?完ミの方で。お子さんと一緒に使うシャンプー・リンスは何を使っていますか? 〇哺乳瓶のチクビ何個くらい買って持っていますか?完ミの方で 〇シャンプーやリンスお子さんと一緒の方なんのシャンプーリンス使ってますか? 最終更新:2024年7月23日 お気に入り 哺乳瓶 シャンプー 完ミ 4人ママ(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳, 7歳) コメント みみみ 完ミです! 乳首は5個持っています😊 シャンプーは別なのですみません。 子供用だと大人の皮脂は落ちないので臭くなると見て諦めました💦 7月23日 4人ママ 最初SSのチクビでサイズアップして飲めるか不安だったのでとりあえずS2個入りワンセットだけかって ちゃんと飲めるようになってきてから 2個じゃ足りなくなってきて(笑) 2個入りもうワンセットかおうかまよってたところでした。。 これからも買うとしたら5個くらい買います? あ、質問あれでした汗お子さんの頭とか大人ので洗っていますか?シャンプー 7月23日 みみみ SSの時は夜間に3〜4つ使っていたので、薬液消毒に1時間かかるのもあって5つ用意していましたが、サイズアップしてからは2個入りなので4つにしてます! ミルクの間隔も開いてきたので夜もなんとかなるかなーと。 (朝まとめて消毒してます) あ!そういうことですね! 恥ずかしい😭 子供と使えるシャンプーについて質問したことがあったのですが、ma&meは1歳前後から使えるらしいのと、ママリでもお子様と使っているという方が多かったです😊 7月23日 4人ママ まだ1ヶ月なので間隔まだあかなくて追いつきません💦 すみません質問変で💦 そのシャンプー匂いよかったんですけど、パサパサしてしまってシャンプーリンス買ったんですけど、、 7月23日 みみみ 哺乳瓶は何本持っていらっしゃいます? シャンプーは何歳の子が使う感じですか? 7月23日 4人ママ 哺乳瓶は5本以上ですかね、、 シャンプーは4.5.6歳です! 0歳の子はまだベビー用の全身の使っていて😊 7月23日 みみみ そしたら6個にしちゃっても良い気がしますね! そのほうがある程度まとめて消毒してもよいですし! 4歳超えてたら大人と同じで大丈夫ですね! いち髪なんかは市販の中で1番良いと見たことがあるのですがどうでしょう? とはいえ、1本買って「合わなかったー」とかショックですよね💦 7月23日 4人ママ 2個入りワンセット買って4つとか思ったんですけど、 少ないですかね、、サイズアップしたとき勿体ないーって思って💦 そうなんですよ!!合わなかったーがほぼです笑 7月23日 みみみ 1ヶ月の時は夜でも4回ミルクあげてたので、4本だと朝バタバタになりそうです💦 私は5本あったので、朝ゆっくり消毒しても1本余裕がありました! でも使う期間短いし勿体無い気もしちゃいますよね😭 合うやつが見つかると良いですね🥲 7月23日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人ママ
最初SSのチクビでサイズアップして飲めるか不安だったのでとりあえずS2個入りワンセットだけかって
ちゃんと飲めるようになってきてから
2個じゃ足りなくなってきて(笑)
2個入りもうワンセットかおうかまよってたところでした。。
これからも買うとしたら5個くらい買います?
あ、質問あれでした汗お子さんの頭とか大人ので洗っていますか?シャンプー
みみみ
SSの時は夜間に3〜4つ使っていたので、薬液消毒に1時間かかるのもあって5つ用意していましたが、サイズアップしてからは2個入りなので4つにしてます!
ミルクの間隔も開いてきたので夜もなんとかなるかなーと。
(朝まとめて消毒してます)
あ!そういうことですね!
恥ずかしい😭
子供と使えるシャンプーについて質問したことがあったのですが、ma&meは1歳前後から使えるらしいのと、ママリでもお子様と使っているという方が多かったです😊
4人ママ
まだ1ヶ月なので間隔まだあかなくて追いつきません💦
すみません質問変で💦
そのシャンプー匂いよかったんですけど、パサパサしてしまってシャンプーリンス買ったんですけど、、
みみみ
哺乳瓶は何本持っていらっしゃいます?
シャンプーは何歳の子が使う感じですか?
4人ママ
哺乳瓶は5本以上ですかね、、
シャンプーは4.5.6歳です!
0歳の子はまだベビー用の全身の使っていて😊
みみみ
そしたら6個にしちゃっても良い気がしますね!
そのほうがある程度まとめて消毒してもよいですし!
4歳超えてたら大人と同じで大丈夫ですね!
いち髪なんかは市販の中で1番良いと見たことがあるのですがどうでしょう?
とはいえ、1本買って「合わなかったー」とかショックですよね💦
4人ママ
2個入りワンセット買って4つとか思ったんですけど、
少ないですかね、、サイズアップしたとき勿体ないーって思って💦
そうなんですよ!!合わなかったーがほぼです笑
みみみ
1ヶ月の時は夜でも4回ミルクあげてたので、4本だと朝バタバタになりそうです💦
私は5本あったので、朝ゆっくり消毒しても1本余裕がありました!
でも使う期間短いし勿体無い気もしちゃいますよね😭
合うやつが見つかると良いですね🥲