コメント

みみみ
完ミです!
乳首は5個持っています😊
シャンプーは別なのですみません。
子供用だと大人の皮脂は落ちないので臭くなると見て諦めました💦
みみみ
完ミです!
乳首は5個持っています😊
シャンプーは別なのですみません。
子供用だと大人の皮脂は落ちないので臭くなると見て諦めました💦
「哺乳瓶」に関する質問
調乳済のミルクは冷蔵庫でどのくらいもちますか? ミルクを飲ませようと思って作ったのですが、母乳をあげていたら寝てしまってました。 飲ませる前だったので、哺乳瓶に口はつけてません。 冷蔵庫に入れて次の授乳の時…
和光堂の「赤ちゃん純水」とか ピジョンの「ピュアウォーター」って そのままミルク作りに作れますか? ※哺乳瓶に粉を入れて、沸騰させているお湯を1/3〜1/2くらいいれてとかし、上記の水をそのまま開封して沸かさずに湯…
ピジョンのポチッと使ってる方、哺乳瓶使ったら毎回除菌乾燥かけてますか?何本か溜まってから除菌乾燥してますか?溜まってからの場合、洗ってシンクに置いておく感じでしょうか、、、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4人ママ
最初SSのチクビでサイズアップして飲めるか不安だったのでとりあえずS2個入りワンセットだけかって
ちゃんと飲めるようになってきてから
2個じゃ足りなくなってきて(笑)
2個入りもうワンセットかおうかまよってたところでした。。
これからも買うとしたら5個くらい買います?
あ、質問あれでした汗お子さんの頭とか大人ので洗っていますか?シャンプー
みみみ
SSの時は夜間に3〜4つ使っていたので、薬液消毒に1時間かかるのもあって5つ用意していましたが、サイズアップしてからは2個入りなので4つにしてます!
ミルクの間隔も開いてきたので夜もなんとかなるかなーと。
(朝まとめて消毒してます)
あ!そういうことですね!
恥ずかしい😭
子供と使えるシャンプーについて質問したことがあったのですが、ma&meは1歳前後から使えるらしいのと、ママリでもお子様と使っているという方が多かったです😊
4人ママ
まだ1ヶ月なので間隔まだあかなくて追いつきません💦
すみません質問変で💦
そのシャンプー匂いよかったんですけど、パサパサしてしまってシャンプーリンス買ったんですけど、、
みみみ
哺乳瓶は何本持っていらっしゃいます?
シャンプーは何歳の子が使う感じですか?
4人ママ
哺乳瓶は5本以上ですかね、、
シャンプーは4.5.6歳です!
0歳の子はまだベビー用の全身の使っていて😊
みみみ
そしたら6個にしちゃっても良い気がしますね!
そのほうがある程度まとめて消毒してもよいですし!
4歳超えてたら大人と同じで大丈夫ですね!
いち髪なんかは市販の中で1番良いと見たことがあるのですがどうでしょう?
とはいえ、1本買って「合わなかったー」とかショックですよね💦
4人ママ
2個入りワンセット買って4つとか思ったんですけど、
少ないですかね、、サイズアップしたとき勿体ないーって思って💦
そうなんですよ!!合わなかったーがほぼです笑
みみみ
1ヶ月の時は夜でも4回ミルクあげてたので、4本だと朝バタバタになりそうです💦
私は5本あったので、朝ゆっくり消毒しても1本余裕がありました!
でも使う期間短いし勿体無い気もしちゃいますよね😭
合うやつが見つかると良いですね🥲