36週の妊婦です。尿漏れか破水か分からず不安です。無臭でも破水の可能性はありますか?産院にすぐ電話すべきでしょうか?
高位破水について教えて頂きたいです。
今36週なんですが、夕方頃ジョロっと尿漏れのような感覚があり、匂いは無臭でした。
前に受診した際に助産師さんに「破水と尿漏れの違いは匂いでわかる。破水だったら生臭いからすぐ分かるよ」と言われたので尿漏れだと思って産院に連絡せずにいたのですが、
何となく気になって調べたところ無臭の方もいると書いてありました💦
お風呂に入ってしまったのですが1日に2回ジョロっとした感覚と下着が濡れていたので、やはりすぐに産院に電話すべきだったのかと不安になっています💦
夫不在で上の子もいて産院まで1時間なので、本当に無臭でも破水だったという方がいらっしゃるのか教えて頂きたいです。
- ふんわり(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
もゆ
高位破水でした!
匂いは特にわからなかったです。私はおしるしがあり、その日の深夜にジョロっと出るのが何度もありました!動くと出る感じで、トイレ行ったときにちょうど出て、便器が透明だったので破水かな?といった感じでしたよ!
念のため、産院に電話されてみてもいいかもしれないです!
🐰♡
高位破水でしたが、少しだけの時は無臭でしたよ。笑
尿漏れと破水の違いと調べたくらい、尿漏れだと思ってました!
完全破水したときは匂いましたが👀👀
-
ふんわり
教えて頂いてありがとうございます😭
やはり無臭の時もあるんですね💦
助産師さんに匂いで分かると言われたのと、上の子の時に破水から始まって匂いしたので油断してお風呂に入ってしまって後悔しています😭
念のため今から受診してきます💦- 7月23日
退会ユーザー
間違いでもいいので
産院に電話して検査してもらった方が安心ですよ♩
-
ふんわり
背中を押していただきありがとうございます😭
そうですよね💦
感染とかの可能性もあるしもっと早く産院に連絡しておけばよかったです😭
これから受診してきます💦- 7月23日
ふんわり
教えて頂きありがとうございます💦
上の子の時に匂いがあったので尿漏れだと思って油断してしまって、夜中になって急に不安になってしまって😭
来週の健診まで心配し続けるのも怖いので今から受診してみます😭