※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

つたい歩き後にファーストシューズ購入でいいですか?オススメのブランドも教えてください

ファーストシューズ、皆さんいつ準備されましたか?

うちはまだつたい歩きまでなんですが、歩き出すようになってからの購入でいいでしょうか?👟

また、はじめての子どもで知識があまりないので
どのブランドのシューズがオススメだとかあれば
そちらも教えていただけるとありがたいです🙏🏼🙏🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

つたい歩きくらいで購入してお出かけの際は履かせてました☺️

ファーストシューズはアシックスにしました!まだ足首がしっかりしてないのでアシックスをオススメされました✨️

ママリ

早く買いすぎて足のサイズが変わってたら嫌だなと思い、家の中で10歩くらいよちよち歩き出してから買いました😊

うちは2人とも最初から今もずっとニューバランス履いてます!
履くところがガバッと開くので子供も履きやすいし親も履かせやすいし、歩きやすそうでおすすめです🥹

チョッピー

あるきだしてでいいと思いますよ。あっという間に大きくなります。
ウチはディズニーの靴下と靴が一体化しているやつの大きめ(L)なのが良かったみたいです。
多分、締め付けられるのが嫌でベビーカーとか自転車に乗るとポンッと靴や靴下を投げてしまって、、何度も拾う羽目に〜
でも、その靴はちょっと大きめなのと脱げにくいのとで本人が気にってました。長く使えたのと、最後は砂遊びに使って、ドロドロでも〜まぁ靴下と靴を洗うよりは楽だ💧😂みたいな感じでした。

まま

上の子の時はハイハイをそこまでしなくなったなーってくらいで買いました!メインで靴を使う頃にまたサイズ変わっていたら買わないとなので、、
下の子も歩き出してますが、まだ基本ハイハイでの移動をメインにしてるので購入してません!

上の子の時にアカチャンホンポでサイズを測って買いましたが、近くにゲンキキッズというサイズを機械で測ってくれるところが出来てファーストシューズ以降はそこで買ってます!
足の形にあった靴を探してくれるのでおすすめです!おすすめのブランドでなくてすみません🙇‍♀️
(娘が足の幅が細身なので縦に対して横がブカブカになりやすく、縦に合わせるとブカブカだから〜とアドバイスいただいて、色々靴見せてくれました!)

はじめてのママリ

室内で数歩歩きだすようになってから買いました🫶🏻ファーストシューズ、セカンドシューズともにasicsです☺